Бегом по ледяной скале: в Приморье прошел этап Кубка России по ледолазанию
14:20
В Приморье приведут в порядок 22 моста в 2025 году
14:16
ОСК спустила на воду морозильный рыболовецкий траулер "Виктор Гаврилов" в Калининграде
14:00
Гибель рыбы в озере Солёном и реке Каменке в Находке привлекла внимание прокуратуры
13:36
Разносчики чумы и тифа: Роспотребнадзор рекомендовал приморцам остерегаться крыс
13:36
В Приморье детям ветеранов СВО и Героев России предоставят выплату на жильё
13:16
Компании из Приморья и Хабаровска создали картель при поставке медизделий
13:15
В Приморье строят газораспределительную станцию для новой ТЭЦ
12:53
Безопасная Находка: "Ростелеком" завершает работы по организации уличного видеонаблюдения
12:38
Циклон спровоцирует частичный взлом льда в Амурском и Уссурийском заливах
12:24
Во Владивостоке изменят схему движения на одной из улиц
12:18
Путешественники признались в любви Владивостоку
12:00
"Супра": счастливая восьмерка
11:58
Возможен сильный снег: синоптики предупреждают о непогоде в Приморье
11:50
Во Владивостоке водитель на высокой скорости врезался в столб и погиб
11:43

Шустрый завтрак за 15 минут — готовлю эти оладушки каждый раз перед работой

Идеально для школьных будней
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если ищете быстрый и питательный завтрак, оладьи с яблоками — идеальный выбор. Они готовятся всего за несколько минут, а благодаря кефиру и свежим яблокам получаются нежными, воздушными и насыщенными вкусом. Этот рецепт спасет утреннюю рутину, оставив вас сытыми и довольными на целый день. ИА PrimaMedia расскажет, как приготовить.

 Рецепт: оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • — Мука пшеничная — 160 г
  • — Кефир — 250 мл
  • — Яблоки — 2 шт.
  • — Яйца — 2 шт.
  • — Сахар — 2 ст. л.
  • — Соль — щепотка
  • — Сода — 0,5 ч. л.
  • — Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. В глубокой миске взбейте яйца с щепоткой соли и сахаром. Не нужно взбивать до пышной пены, достаточно перемешать до однородности.

2. В отдельный стакан налейте кефир и добавьте соду. Хорошо перемешайте и оставьте на минуту, чтобы сода начала взаимодействовать с кефиром.

3. Влейте кефирную смесь к яичной массе и хорошо перемешайте. Далее просейте в тесто муку и тщательно размешайте, чтобы избежать комочков.

4. Яблоки помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите тесто столовой ложкой на сковороду и обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

6. Готовые оладьи подавайте горячими. Их можно дополнить медом, сметаной, вареньем или просто наслаждаться ими в чистом виде.

Приятного аппетита.

225089
43
84