Тренд на вторичное использование смартфонов: крупные российские компании сообщили о совместном проекте
27 января, 23:05
Количество заявок на конкурс "Дальний Восток — Земля приключений" увеличилось в три раза
27 января, 19:50
ВЭБ.РФ: открыто финансирование проекту расширения Партизанской ГРЭС
27 января, 19:11
Узнать о чае и обыграть друзей в маджонг: T2 дарит приморским клиентам больше этой зимой
27 января, 17:16
В жилых домах Владивостока провели дератизацию. Как и чем травят грызунов?
27 января, 17:03
Память жителей блокадного Ленинграда почтили в Приморье
27 января, 16:45
За избиение соседской собаки железным ломом приморца ждет суд
27 января, 16:33
Из-за снежного шторма 28 января в школах Владивостока ввели свободное посещение
27 января, 16:12
Первая скрипка Приморской Мариинки – Эмиль Яковлев
27 января, 15:30
Приморье ждут метели и морозы: прогноз погоды на последнюю неделю января
27 января, 15:30
Дума Артема готовится переизбрать главу: где в Приморье ждать новых мэров
27 января, 15:21
Антон Волошко: Историческая память — в культурном коде нашего народа
27 января, 15:19
Эффективное решение для онлайн-подготовки выпускников к ЕГЭ запустили в Приморье
27 января, 15:10
Приморцы передали более 600 единиц оружия для бойцов СВО
27 января, 14:45
В Артеме пожар охватил частный дом и надворные постройки
27 января, 14:25

Зимние булочки на скорую руку: берем муку и дрожжи - не черствеют 7 дней

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите домашнюю выпечку, но не хотите тратить много времени и сил на сложные рецепты, то эти сладкие булочки — идеальный вариант для вас. Минимум ингредиентов, простота приготовления и отличный результат — мягкие, воздушные и очень вкусные булочки. Вот пошаговый рецепт. 

Ингредиенты:

Мука — 4,5 стакана
Сахар — 2 ст.л. + для посыпки
Дрожжи прессованные — 50 г.
Вода — 1,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Ванилин — по вкусу
Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Растворите прессованные дрожжи в тёплой воде, добавьте сахар и перемешайте.
  2. Добавьте 3 ложки муки в дрожжевую смесь, перемешайте и оставьте на 15 минут для активации дрожжей.
  3. После 15 минут добавьте в смесь растительное масло, ванилин и соль. Постепенно всыпайте муку, пока тесто не станет мягким и не будет липнуть к рукам.
  4. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в квадрат. Смажьте поверхность растительным маслом и посыпьте сахаром. Сверните в рулет и нарежьте на кусочки.
  5. Защипните каждую булочку снизу и обмакните верхушку в сахар. 
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки в течение 20 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита! 

225089
43
84