Ещё остались щадящие цены? Цветочная лихорадка накрывает Владивосток
5 марта, 13:00
Вахта Победы: танки "Рыбаки Приморья" и женщины на боевом посту
5 марта, 21:03
В Приморье 8-летний ребёнок избивал других детей — к делу подключилась полиция
5 марта, 20:30
Прокуратура Владивостока расследует причины пожара на Спортивном рынке
5 марта, 20:11
Иностранец пытался дать взятку правоохранителю для освобождения брата в Артёме
5 марта, 18:45
"Все в дыму": на рынке на Спортивной во Владивостоке полыхают павильоны
5 марта, 18:18
"Единая Россия" начала регистрацию участников предварительного голосования
5 марта, 18:08
Дальневосточные аграрии получат российские семена с технологической поддержкой
5 марта, 18:04
ВТБ: предприниматели в четыре раза увеличили расчеты с самозанятыми
5 марта, 18:00
Парконы не дремлют: мэрия назвала самые "штрафоопасные" улицы во Владивостоке
5 марта, 17:51
В Приморье ограничат движение большегрузов весной и летом
5 марта, 17:17
Дальрыбвтуз усилит взаимодействие с работодателями рыбной отрасли
5 марта, 17:15
Похищение, разбой, мошенничество: в Приморье вынесен приговор членам ОПГ
5 марта, 17:04
Приморью нужен пятилетний мораторий на новые энерготарифы – депутат
5 марта, 16:55
От антисанитарии до пожарных рисков: в Приморье под угрозой закрытия оказался ряд магазинов
5 марта, 16:54
"Зебра" не спасла: пять детей пострадали на пешеходных переходах с начала года в Приморье
5 марта, 16:03

Зимние булочки на скорую руку: берем муку и дрожжи - не черствеют 7 дней

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите домашнюю выпечку, но не хотите тратить много времени и сил на сложные рецепты, то эти сладкие булочки — идеальный вариант для вас. Минимум ингредиентов, простота приготовления и отличный результат — мягкие, воздушные и очень вкусные булочки. Вот пошаговый рецепт. 

Ингредиенты:

Мука — 4,5 стакана
Сахар — 2 ст.л. + для посыпки
Дрожжи прессованные — 50 г.
Вода — 1,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Ванилин — по вкусу
Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Растворите прессованные дрожжи в тёплой воде, добавьте сахар и перемешайте.
  2. Добавьте 3 ложки муки в дрожжевую смесь, перемешайте и оставьте на 15 минут для активации дрожжей.
  3. После 15 минут добавьте в смесь растительное масло, ванилин и соль. Постепенно всыпайте муку, пока тесто не станет мягким и не будет липнуть к рукам.
  4. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в квадрат. Смажьте поверхность растительным маслом и посыпьте сахаром. Сверните в рулет и нарежьте на кусочки.
  5. Защипните каждую булочку снизу и обмакните верхушку в сахар. 
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки в течение 20 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита! 

225089
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии