Полиция Владивостока установила личность мужчины с "ножом" на улице Калинина
22 декабря, 22:10
В Партизанске ищут водителя, устроившего дрифт вокруг новогодней ёлки и сбившего декорацию
22 декабря, 21:40
В Приморье суд конфисковал дорогой автомобиль у нетрезвого автомобилиста-рецидивиста
22 декабря, 21:30
От протезов до пандусов: прокуратура защитила права 74 инвалидов во Владивостоке
22 декабря, 21:00
Жительниц посёлка в Приморье оштрафовали за видео с главой администрации в мессенджере
22 декабря, 20:30
Сахалин и Курилы преображаются: итоги благоустройства дворов и общественных пространств
22 декабря, 20:10
Женщина выиграла суд у онлайн-школы и вернула более 100 тысяч рублей в Приморье
22 декабря, 20:00
Яйца в плюсе, сахар — в минусе: как менялись цены в Приморье в ноябре
22 декабря, 19:30
Часть жителей Эгершельда во Владивостоке останется без электричества в ночь на 23 декабря
22 декабря, 19:15
Книги для уютных зимних вечеров: читаем и создаем себе новогоднее настроение
22 декабря, 18:58
ГАИ Приморья вводит усиленный режим работы в преддверии праздников
22 декабря, 18:50
Бобров: в Северном Измайлове ликвидировали нелегальную платную парковку
22 декабря, 18:21
Житель Приморья получил почти 7 лет колонии за поджог клуба из-за иностранной музыки
22 декабря, 18:20
Жители Трудового борются с мусорной свалкой на старом кладбище, где похоронены ветераны
22 декабря, 18:20
Коммунальщики Приморья переходят на усиленный режим перед Новым годом
22 декабря, 18:00

Зимние булочки на скорую руку: берем муку и дрожжи - не черствеют 7 дней

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите домашнюю выпечку, но не хотите тратить много времени и сил на сложные рецепты, то эти сладкие булочки — идеальный вариант для вас. Минимум ингредиентов, простота приготовления и отличный результат — мягкие, воздушные и очень вкусные булочки. Вот пошаговый рецепт. 

Ингредиенты:

Мука — 4,5 стакана
Сахар — 2 ст.л. + для посыпки
Дрожжи прессованные — 50 г.
Вода — 1,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Ванилин — по вкусу
Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Растворите прессованные дрожжи в тёплой воде, добавьте сахар и перемешайте.
  2. Добавьте 3 ложки муки в дрожжевую смесь, перемешайте и оставьте на 15 минут для активации дрожжей.
  3. После 15 минут добавьте в смесь растительное масло, ванилин и соль. Постепенно всыпайте муку, пока тесто не станет мягким и не будет липнуть к рукам.
  4. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в квадрат. Смажьте поверхность растительным маслом и посыпьте сахаром. Сверните в рулет и нарежьте на кусочки.
  5. Защипните каждую булочку снизу и обмакните верхушку в сахар. 
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки в течение 20 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита! 

225089
43
84