Повреждённую в ДТП теплотрассу в Находке чинят под пристальным вниманием прокуратуры
12:40
Общественный транспорт Владивостока страдает от "зайчат" — родителей просят принять меры
12:15
Отныне ты Пом-Пон: пингвинёнку Приморского океанариума выбрали имя
11:50
Школьное питание под родительским контролем: чем на самом деле кормят в школе?
11:35
Циклон надвигается: снег, дождь и сильный ветер накроют Приморье
11:30
Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
11:20
Татьяна Прудкогляд: Приморью нужно свое Переделкино
11:19
Четырёхлетний ребёнок погиб в жутком ДТП с тремя фурами на федеральной трассе в Приморье
10:55
Автопарк Приморья пополнят 77 автобусов в 2026 году
10:40
"Адмирал" проиграл "Автомобилисту" в Екатеринбурге
10:23
Хищник у ворот: амурский тигр вышел к селу Андреевка
10:20
Ошейниковую совку с черепно-мозговой травмой спасают в Приморье
10:00
Спросил сигарету — ушёл с телефоном: в Артёме задержали грабителя-рецидивиста
09:15
Компания для дальневосточных круизов создана на Курилах при участии Приморья
09:13
Главное за ночь: до полярников Востока дошел поход, а белорусские планшеты зашли в РФ
09:03

Хруст на всю хату: маринованные огурцы из СССР - по 40 закруток будет мало

Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные огурцы — это любимое лакомство, которое можно приготовить самостоятельно дома. Предлагаем вам классический рецепт, который не только прост в приготовлении, но и идеально подходит для длительного хранения, сообщает ИА PrimaMedia

Ингредиенты:

Огурцы
Чеснок — 2 зубчика на банку
Укроп (веточки с семенами)
Черный перец горошком — 5-6 горошин на банку
Лавровый лист — 1/4 листа на литровую банку
Горчица в зернах — 1 чайная ложка на банку
Соль — 2 столовые ложки на литр воды
Сахар — 7 столовых ложек на литр воды
Уксусная эссенция 70% — 2 столовые ложки на литр маринада

Приготовление: 

  1. Перед приготовлением замочите огурцы в холодной воде на пару часов. Во время замачивания несколько раз смените воду, передает портал "Белновости" (18+). 
  2. На дно каждой банки положите 2 зубчика чеснока. Затем аккуратно уложите огурцы.
  3. Залейте огурцы кипятком, накройте банки крышками и оставьте на 5-7 минут. После этого слейте воду из банок в кастрюлю и залейте огурцы кипятком еще раз.
  4. В воду, слитую из банок, добавьте 2 столовые ложки соли и 7 столовых ложек сахара на каждый литр жидкости. Доведите до кипения и добавьте 2 столовые ложки 70%-ной уксусной эссенции.
  5. Вторую воду из банок слейте в раковину. В каждую банку добавьте 5-6 горошин черного перца, 1/4 лаврового листа и 1 чайную ложку горчицы в зернах.
  6. Нарежьте укроп ножницами и добавьте его в банки. Наполните банки кипящим маринадом, после чего закатайте их крышками.
  7. При желании банки можно перевернуть, но не укутывайте их, чтобы огурцы сохранили свою хрустящую текстуру.

Приятного аппетита! 

225089
43
84