Ударила и оскорбила: прокуратура проверит законность действий учителя в Приморье
13 марта, 21:39
Виталий Горичев: Эстафета Вечного огня Великой Победы сплотит народы России и Китая
13 марта, 20:20
Вьетнам выбрал Сибирь для производства "доширака"
13 марта, 20:11
В страшном ДТП в Приморье погибли мужчина и ребенок
13 марта, 19:54
Дать второй шанс? Насколько рынок России готов к возвращению блудных иностранных брендов
13 марта, 19:40
Классика и современность: во Владивостоке проходит кинофестиваль Третьяковской галереи
13 марта, 18:29
Автобус без водителя проехал несколько метров в Приморье
13 марта, 18:20
Защищала до последнего: тигр разлучил собачью семью в Приморье
13 марта, 18:00
Авито Услуги отметили рост числа водителей, перевозящих грузы за границу
13 марта, 18:00
В Приморье взят под стражу обвиняемый во взятке инспектор ГАИ
13 марта, 17:59
Vladivostok Boat Show 2025: новинки, сюрпризы, премиум-сегмент
13 марта, 17:48
Вахта Победы: женщины Ставрополья увеличивали удои молока и брались за винтовки
13 марта, 17:16
На железнодорожном переезде в Большом Камне временно ограничат движение
13 марта, 16:50
"Сама пришла и ушла": брат задержанного тренера в Приморье рассказал свою версию событий
13 марта, 16:37
Четко и ровно: выбираем аккумуляторную торцовочную пилу
13 марта, 16:30

Бабушкин рецепт ватрушек с творогом - домашние просят вкусняшку каждый день

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ватрушки с творогом — это классическая выпечка, которая покоряет своим вкусом и ароматом. Этот проверенный временем рецепт поможет вам приготовить пышные и румяные ватрушки, идеально подходящие как для семейного завтрака, так и для праздничного стола, сообщает ИА PrimaMedia.

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл.
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. ложки
Пшеничная мука — 450-500 г.
Сухие дрожжи — 7 г.
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Творог — 400 г.
Сметана — 2 ст. ложки
Желток — 1 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик

Для смазывания ватрушек:
Яйцо — 1 шт.

Молоко — 1 ч. ложка

Пошаговое приготовление:

  • Начните с подогрева молока, чтобы оно стало слегка тёплым. В отдельной миске соедините тёплое молоко, дрожжи, сахар, соль и полстакана муки. Тщательно перемешайте, накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте на 20 минут. Опара должна покрыться пузырьками.
  • Когда опара будет готова, добавьте в неё яйцо и растительное масло. Затем постепенно вводите просеянную муку, сначала перемешивая тесто ложкой, а затем вымешивая его руками в течение примерно 10 минут. Тесто должно стать мягким и эластичным, передает Russianfood.com (18+). 
  • Смажьте миску растительным маслом, сформируйте из теста шар и положите его в миску. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на час, чтобы тесто подошло.
  • Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. Протрите творог через сито или разомните его, чтобы убрать комочки. Добавьте в творог сахар, желток, сметану и ванильный сахар. Тщательно перемешайте и уберите начинку в холодильник.
  • Когда тесто подойдет, слегка обомните его и разделите на 12 равных частей. Скатайте каждый кусочек в шарик. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом, оставив между ними расстояние не менее 5 см. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.
  • С помощью донышка стакана, обмакнув его в муку, сделайте углубления в каждом шарике теста. В каждое углубление добавьте по столовой ложке творожной начинки.
  • Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Смешайте яйцо с молоком и аккуратно смажьте поверхность ватрушек с помощью силиконовой кисточки. Выпекайте ватрушки в течение 20-30 минут до золотистого цвета.

Румяные, ароматные ватрушки с творогом готовы. Приятного аппетита! 

225089
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии