Агентство миграционной политики Приморья возглавил таможенник из Приамурья
Читать
На Дальнем Востоке идет масштабная проверка магазинов сети "Светофор"
Читать
"Примводоканал" предупреждает: во Владивостоке распространяют фальшивые квитанции
Читать
Девелопер в двух районах Владивостока создает порядка 90 новых рабочих мест
Читать
Ликвидируем горб и жир внизу живота: хитовое упражнение для фигуры модели
Читать
Плюсом по 3 000 рублей: пенсии в феврале придут с приятным сюрпризом. Список
Читать
Работающим пенсионерам объявили грустную новость об индексации – цифры не обрадуют
Читать
Самовары-эгоисты и козуля-оберег: PrimaMedia в гостях у "Пряника из Владивостока"
27 февраля, 18:57
Во Владивостоке прошли литературные чтения в память Анны Щетининой
27 февраля, 18:27
СК Приморья возбудил уголовное дело по факту непристойных действий в отношении школьницы
27 февраля, 18:20
Вахта Победы: ставропольские стахановцы за 7 минут разгружали вагоны с углем
27 февраля, 18:07
Вопрос целевого обучения для СПО обсудили в Российской палате судоходства
27 февраля, 18:00
В Приморье суд обязал хозяйку собак выплатить компенсацию пострадавшему пенсионеру
27 февраля, 18:00
Технологии искусственного интеллекта дополнят отчет об истории автомобиля в Автотеке
27 февраля, 17:56
Специалисты озвучили данные по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Приморье
27 февраля, 17:35
"Малый порт" отгрузил судовую партию угля объемом 36310 тонн для экспорта в Китай
27 февраля, 17:35
От кулинарии до лазерной резки: во Владивостоке продолжается чемпионат "Профессионалы"
27 февраля, 17:30
Агентство миграционной политики Приморья возглавил таможенник из Приамурья
27 февраля, 17:28
"Примводоканал" предупреждает: во Владивостоке распространяют фальшивые квитанции
27 февраля, 17:20
В Находке задержан подозреваемый в преступлении против половой неприкосновенности ребенка
27 февраля, 17:08
Во Владивостоке нелегальных торговцев цветами ждут штрафы
27 февраля, 17:06
Бензин и дальше будет утекать за границу, ждём дальнейшего роста цен на АЗС
27 февраля, 16:57

Писуч и сгущёнка: гостей фестиваля "Корюшка и Ко" ждут гастрономические сюрпризы

На открытии организаторы разрушили стереотип об "аллергичной" наваге и показали съедобное "ЧП на льду"
31 января, 18:30 Общество
Какие гастрономические сюрпризы ждут гостей фестиваля "Корюшка и Ко" (12+) Дмитрий Осипчук, ИА PrimaMedia.ru
Какие гастрономические сюрпризы ждут гостей фестиваля "Корюшка и Ко" (12+)
Фото: Дмитрий Осипчук, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня, 31 января, в гастро-событийном пространстве Агар-Агар во Владивостоке состоялось открытие 7-ого фестиваля зимней рыбы "Корюшка и Ко" (12+), который уже стал настоящей традицией города. В этом году шеф-повара почти 40 дальневосточных заведений приготовили несколько смелых и неожиданных решений, которые не оставят равнодушными даже самых опытных гурманов. Подробнее об этом — в материале ИА PrimaMedia.

Как стало известно, седьмой по счёту фестиваль будет проходить в более скромной компании участников по сравнению с прошлым годом. Из Камчатки и Хабаровска к мероприятию присоединились лишь единицы — всё из-за нехватки корюшки. При этом в Приморье ситуация тоже непростая. Нестабильные климатические условия, изменение толщины льда затрудняют лов рыбы в привычных местах. Корюшка, предпочитающая холодную воду, начинает уходить дальше от берега, усложняя задачу рыбакам, а следовательно, и организаторам рыбного праздника. 

Фестиваль этого года не обойдётся без нововведений. Например, у корюшки теперь есть установленный размерный ряд: размер S (до 10 см), размер M (от 10 до 15 см) и размер L (15 см и больше, включая зубаря). Стоимость рыбы будет зависеть от размера: за 100 граммов сырой корюшки до 10 см придется заплатить 149 рублей, до 15 см — 199 рублей, а за корюшку размером L — 249 рублей.

1 / 2

В меню есть довольно смелые решения. Например, мороженое "Медаль за навагу". Этот десерт привлекает внимание не только оригинальной подачей, но и необычными ингредиентами.

"Хотелось просто сделать какой-то десерт. Соответственно, было принято решение сделать мороженое из рыбы. Так как корюшка слишком мелкая, с ней много мороки, а у камбалы много отходов, я решил попробовать сделать десерт из наваги. Сначала рыба запекается, потом со сливками она проваривается, добавляется сгущённое молоко, яйца", — рассказал бренд-шеф Школы дальневосточной кухни и гастро-событийного пространства Агар-Агар Максим Прокопьев.

1 / 3

Мороженое подается на формочке изо льда и украшается игрушечной машинкой. Это своего рода инсценировка ЧП на льду.

Вообще без мемов про отчаянных рыбаков фестиваль не обойдётся. В гастро-событийном пространстве была создана мини-выставка (12+) ироничных сюжетов про подлёдный лов от владивостокского музыканта и художника Алексея Гоминида.

"Зимняя рыбалка — это часть владивостокской идентичности. Своеобразный героизм сочетается с медитацией. Мы размышляли, что движет рыбаками и решили отразить эту уникальную атмосферу в выставке", — объяснила руководитель фестиваля Татьяна Заречнева.

Возвращаясь к меню, отметим, что в этот раз для любителей "стритфуда" подготовили особенное угощение — "семечки" из писуча с фирменным соусом. Также по традиции особое внимание на фестивале уделят наваге и минтаю.

"Почему-то многие люди считают, что у них аллергия на навагу и не очень охотно её едят. Мы хотим этот стереотип разрушить потому, что на самом деле губы чешутся от наваги не из-за мяса рыбы, аллерген содержится в чешуе, а точнее даже в слизи. Если хорошо всё почистить, то такой проблемы не будет", — отметила организатор.

Из других интересных решений дальневосточных ресторанов специалисты выделили "корюшку-бабочку", спагетти из кабачка с минтаем, шарики из корюшки с сыром, роллы с корюшкой.

Напомним, фестиваль зимней рыбы организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Насладиться блюдами из сезонной рыбы в местных ресторанах, пабах и кафе можно будет с 1 по 15 февраля. 

1 / 5
233802
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии