Владивосток встретил 8 Марта снегопадом: на дороги вышла спецтехника
17:24
В мультимедийном парке во Владивостоке открылась выставка, посвященная женщинам
16:20
Зима не сдается: сильный снег с дождем штурмует Владивосток в эти минуты
16:08
Женщины и власть: 31 год в политике Приморья
15:57
ГИБДД и "Новое радио" поздравили автоледи Владивостока с 8 Марта
15:55
Как встречали 8 марта 1945 года труженицы в Иркутской области – Вахта Победы
13:02
Освобождённый Юн, боевой привет и "котомассаж": главные новости соседей
12:43
Женщины Якутии в годы Великой Отечественной войны 
12:00
Как 8 Марта стало Международным женским днём – завораживающая правда истории
12:00
Финансовый результат в рыболовстве и рыбоводстве ухудшился на 31% в 2024 году
11:22
Жанна Бабенко: Замечательная профессия токарь
11:00
Прокуратура взяла на контроль расследование ДТП в районе бухты Лазурная
10:23
Яндекс назвал 10 самых популярных зарубежных клипов "нулевых"
09:57
Мокрый снег и и гололед: синоптики уточнили прогноз на 8 марта
09:29
Баскетбол: Приморское "Динамо" не справилось с лидером
09:28

Всем, кому за 45: этот напиток с одного раза спасает кожу — минус 10 лет сразу

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С возрастом сложнее поддерживать кожу в тонусе. Сахар действительно может негативно влиять на кожу через процесс, известный как гликация. Гликация происходит, когда избыточный сахар в организме вступает в реакцию с белками, включая коллаген и эластин, которые отвечают за упругость и прочность кожи. Это приводит к образованию продуктов продвинутого гликационного конца (AGEs), которые могут вызвать старение кожи, увлажнение, прочность и упругость, сообщает ИА PrimaMedia.

Продукты гликации не только приводят к жесткости коллагеновых и эластиновых волокон, но также могут стимулировать воспалительные процессы и окислительный стресс, оба из которых способствуют старению кожи.

Однако, несмотря на то что полностью исключить сахар из рациона невозможно и не нужно, можно снизить его потребление, выбирая здоровые исходные продукты, такие как цельные зерна, фрукты, овощи, белки и здоровые жиры, вместо обработанных продуктов с высоким содержанием добавленного сахара.

Кроме того, несколько исследований показали, что антиоксиданты, такие как витамины C и E, могут помочь обороняться от повреждения, вызванных гликацией, защищая коллаген и эластин от окисления.

Помочь остановить эти неприятные процессы может розмарин.

"Дело в том, что розмарин — это дегликант. Поэтому добавляйте эту специю в блюда — например, при запекании мяса или рыбы. Также можно пить чай с розмарином", — говорит Илья Магеря, эксперт на портале doctorpiter (18+).

Интересно отметить, что не только розмарин, но и другие известные травы, такие как шалфей, перечная мята, душица (орегано, майоран) и тимьян, содержат розмариновую кислоту в значительных количествах.

Кроме того, розмарин оказывает благоприятный эффект на здоровье печени. Он насыщен ценными полифенолами, которые помогают печени функционировать более эффективно и восстанавливаться быстрее.

Полезный совет от врача: если вы решите включить розмарин или другие травы в вашу диету, имейте в виду, что их можно использовать не только как специи для блюд, но и добавлять в питьевую воду. Например, их можно смешать с яблоками, чтобы приготовить напиток, который будет не только полезен, но и приятен на вкус.

225089
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии