Общественная акция "Десант памяти" стартовала в Первореченском районе Владивостока

Цель акции - привести в порядок старое Моргородское кладбище
Общественная акция "Десант памяти" стартовала сегодня в Первореченском районе Владивостока. Фото: РИА PrimaMedia

Общественная акция "Десант памяти" стартовала сегодня в Первореченском районе Владивостока. Цель акции – привести в порядок старое Моргородское кладбище, сообщает РИА PrimaMedia.

Многие первореченцы обнаружили сегодня на подъездах своих домов плакаты или получили из рук волонтеров информационные листы с призывом принять личное участие в "Десанте Памяти".

Так стартовала акция доброй воли, объединившая жителей Первореченского района ради благой цели – привести в порядок старое Моргородское кладбище. Для захоронений это место было закрыто властями еще в 1975 году, с тех пор оно с каждым годом все меньше и меньше похоже на мемориальный объект, где память наших предков чтут и уважают. Стоит ли говорить, что горожанам, особенно живущим в районе Моргородка, где расположено кладбище, это не нравится.

Окраина Моргородского кладбища

Окраина Моргородского кладбища. Автор: РИА PrimaMedia

Неравнодушных к этой идее жителей района и вправду нашлось немало. К ее подготовке и воплощению в жизнь уже подключились такие организации, как "Совет ветеранов Первореченского района", "Дети войны", "Клуб пожилых людей", "Контингент", молодежное объединение "Патриот Приморья", экологическое предприятие "ЭкоСтар", Владивостокский гуманитарно-коммерческий колледж, школы района.

Что касается школ, то это особая часть проекта. Накануне субботника, который состоится 7 апреля, организаторы планируют встретиться со школьниками района и в каждой школе провести Уроки Мужества. Выйти на серьезный разговор с подростками о том, что такое героизм, и в чем героизм сегодняшнего дня.

"Ни одно общественно важное дело в районе не должно проходить без участия наших детей. Нам, взрослым, надо понять – в принципе, они не дети, а настоящие горожане, такие же граждане, как и мы. Нужно не только показывать им пример, как жить по-человечески, но и включать их во все общественно-полезные дела", - организатор акции Павел Гетман.

Первые уроки мужества и патриотизма пройдут 2 апреля в 38-й школе, а 3 апреля состоится встреча с учениками школы №52.

На этих встречах школьники встретятся с командой Десанта и смогут всерьез поговорить об истории района, о психологии городских вандалов, о мужестве современной гражданской позиции.

Специально для этих встреч творческая молодежь района сочинила свой молодежный рэп (ролик размещен на YTube).

Организаторы Десанта призывают всех горожан, особенно тех, кто живет в районе Моргородка, прийти 7 апреля на территорию Моргородского кладбища и принять участие в субботнике. Начало в 11.00.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia