Приморский филиал ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции", подведомственный Россельхознадзору, обнаружил признаки фальсификации в рыбных консервах московского производителя, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу учреждения. Исследования были проведены по запросу владельца партий.
В филиал поступило два вида консервированной сайры из разных партий одного московского производителя. Консервы изначально заявлены как натуральные рыбные, изготовленные из тихоокеанской сайры с добавлением масла. Однако лабораторные исследования не подтвердили в них наличие ДНК сайры. Получается, что в сайровых консервах и вовсе нет никакой сайры?

На заводе утверждают, что уже год не выпускают эту продукцию
Скорее всего, считают эксперты, сайра была заменена на похожую сардину, для которой отсутствует лабораторная методика определения ДНК.
После получения результатов исследования информация о выявленных нарушениях была внесена в автоматизированную систему "Веста" в области ветеринарии. Результаты исследований направлены заказчику.