С 27 февраля по 2 марта в Санкт-Петербурге на гребном канале "Стрела" на Крестовском острове прошел четвертый этап Кубка России, Всероссийский фестиваль "Кубок Большой Невы" и 1-й этап Кубка Военно-Морского флота России по зимнему плаванию. Эти состязания стали самыми массовыми в России, собрав 478 спортсменов из 34 регионов страны, сообщает ИА PrimaMedia.
Сборная команда Приморского края "Косатка ДВ — Порт Вера", представленная 35 спортсменами, показала выдающиеся результаты, заняв первое общекомандное место. Спортсмены завоевали 58 золотых, 32 серебряных и 15 бронзовых медалей, выиграли все командные эстафеты и установили восемь абсолютных рекордов России и 12 рекордов в различных возрастных группах.
Константин Солдатов и Александра Перепелица, которая установила три рекорда России и внесла значительный вклад в победу команды в эстафетном плавании, — признаны лучшими спортсменами 4-го этапа Кубка России, а Людмила Маллер стала лучшей спортсменкой Всероссийского фестиваля "Кубок Большой Невы". Также Данил Данильченко и Константин Солдатов обновили рекорды России в индивидуальных дисциплинах и эстафетах.
Параллельно с основными соревнованиями прошел 1-й этап Кубка ВМФ России, где впервые были представлены команды всех флотов, Каспийской флотилии, военно-морских училищ и государственных центров морской подготовки. Команда Тихоокеанского флота одержала победу в общекомандном зачете. Лучшими спортсменами стали: старший лейтенант Даниил Данильченко (ТОВВМУ) и мичман Анна Дмитриева (ТОФ). Также команда ТОФ выиграла эстафету 4×25 метров вольным стилем и заняла второе место в эстафете 4×25 метров брассом.
Теперь сборная Приморского края готовится к чемпионату России по зимнему плаванию, который пройдет с 19 по 24 марта 2025 года в Мурманске.
Напомним, партнером Федерации зимнего плавания Приморского края на постоянной основе выступает морской терминал "Порт "Вера". Компания также занимается системным развитием спорта и направляет социальные инвестиции в создание соответствующей инфраструктуры в сфере спорта, образования и культуры на территории ведения своей хозяйственной деятельности.