Карнавальная ночь, огонёк и ярмарки: что ждет владивостокцев на выходных
26 декабря, 10:30
Лучшие в туристической индустрии Приморья объявлены на церемонии во Владивостоке (СПИСОК)!
26 декабря, 20:54
В Уссурийске неизвестные стреляли в собаку
26 декабря, 19:37
В приморском селе более года отсутствует общественный транспорт
26 декабря, 18:18
Пельмени со смертоносными бактериями обнаружили в магазине Приморья
26 декабря, 18:00
Прокуратура обжалует "мягкий" приговор создателям шоу про депутата Наливкина
26 декабря, 17:50
"Ростелеком" запустил первые базовые станции "Булат" в приморских селах
26 декабря, 17:45
Суд в Тернее продолжит работу в новом формате
26 декабря, 17:40
Сотрудники фирмы из Приморья пытались вывезти за границу 60 тонн гребешка на 35 млн рублей
26 декабря, 17:20
32 "восточника" получили звание "Ветеран морского порта"
26 декабря, 17:18
Врач из Приморья спасла жизнь гражданке КНДР на борту самолета
26 декабря, 17:12
МЧС России 35 лет: честь, мужество и связь поколений в объективе ИА PrimaMedia
26 декабря, 17:10
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
26 декабря, 16:33
Горнолыжный курорт "Арсеньев" откроется в тестовом режиме 31 декабря
26 декабря, 16:29
Приморские шеф-повара представили историю дальневосточной кухни через блюда
26 декабря, 16:13
Молодые люди сняли шары с главной ёлки Партизанска и сыграли ими в футбол
26 декабря, 15:50

Самый весенний салат родом из СССР — готовим "Мимозу" по классическому рецепту

Простое блюдо пригодится всем, кто хочет порадовать свою семью
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Веточка мимозы считается основным символом марта месяца, сообщает ИА PrimaMedia. А одноименный салат — самым весенним блюдом еще со времен СССР. 

Этот салат из рыбы, яиц и сыра буквально тает во рту! Предлагаем вам рецепт: 

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная в масле — 200 г
  • Яйца — 6 штук
  • Сыр — 150 г
  • Лук — 70-100 г
  • Масло сливочное замороженное —100 г
  • Зелень укропа — 0,25-0,5 пучка
5126711.pngЕшьте даже на диете: супервкусное ПП-печенье без муки, масла и сахара — рецепт

Эту полезную сладость можно есть каждый день без вреда для здоровья

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Выньте рыбу из масла и разомните вилкой.

3. Отварите яйца, остудите и очистите. Разделите белки и желтки.

4. Разомните желтки и натрите белки.

5. Натрите сыр.

6. Мелко порубите зелень и лук.

7. Создавайте слои салата: начните с яичных белков, сыра, рыбы, майонеза (0, 75 от всего объема), далее следует лук, половина яичных желтков и оставшийся майонез. 

8. Посыпьте зеленью и аккуратно распределите сливочное масло, натирая на тёрке обязательно замороженным.

9. Добавьте оставшиеся яичные желтки и распределите по всей поверхности салата.

10. Поставьте салат в холодильник минимум на 2 часа. Прекрасно, если вы готовите его с вечера на завтра.

И вот готов классический салат "Мимоза". Вам есть чем порадовать всю семью. Приятного аппетита!

225089
43
84