Интерес к востоку: лекция о портретной живописи Поленова прошла во Владивостоке
16:10
Возле будущего филиала центра "Россия" во Владивостоке прорвало канализацию
15:48
Скандальная встреча ФК "Динамо-Владивосток" с "Форте" закончилась ничьей
12:39
За сутки в Приморье произошло более ста пожаров
11:56
Прохладный и ветреный день ожидает приморцев — прогноз погоды на 16 марта
11:33
Во Владивостоке ввели газораспределительную станцию, сдачу которой ждали четыре года
10:58
Вахта Победы: нивхи-колхозники бьют рекорды, а путина на Сахалине близка к срыву
10:00
Вахта Победы: Удар Красной Армии в Померании, итоги соцсоревнования Дальстроя
09:00
Дальний Восток 16 марта. Родился основоположник якутской литературы Алексей Кулаковский
07:00
Весна передумала? Следующая неделя начнётся с похолодания в Приморье
15 марта, 17:15
Хозяин Владивостока? Конфликтом у здания по вопросам миграции заинтересовалась полиция
15 марта, 16:09
В мэрии рассказали, кто ответит за рухнувшую подпорную стену на Кирова во Владивостоке
15 марта, 15:27
В Уссурийске закрыли магазин за продажу алкоголя без лицензии
15 марта, 14:15
Кипяток хлещет по улице: из подпорной стены во Владивостоке бьет мощный поток воды
15 марта, 12:49
В Приморье тигр напал на двух собак вблизи популярного места отдыха
15 марта, 12:01

По 10 кг "слетают" на этом рецепте — готовлю сочное филе курицы только так

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриные филе — это одно из самых популярных диетических видов мяса. Однако чтобы блюдо получилось сочным и нежным, необходимо правильно подходить к его выбору и приготовлению, сообщает ИА PrimaMedia. 

Как выбрать качественное филе

При выборе обращайте внимание на следующие признаки:

Цвет: должен быть розового или бежевого оттенка.
Запах: свежий и нейтральный.
Упаковка: без повреждений и лишней жидкости.
Информация о производителе: отдавайте предпочтение местным фермерам или крупным производителям.

Как сделать куриную грудку сочной

Маринование — один из лучших способов сделать птицу мягкой и сочной. Простые маринады, такие как солевой раствор (1 чайная ложка соли на 200 мл воды) могут защитить мясо от пересушивания. Достаточно подержать грудку в растворе 15 минут перед приготовлением.

Но для более насыщенного вкуса можно использовать маринады на основе кефира, соевого соуса или оливкового масла с лимонным соком. Маринад не только делает мясо нежным, но и добавляет ароматы специй и трав, передает портал Food.ru (18+). 


Пример маринада на кефире:

  1. Возьмите кефир, йогурт или ряженку в качестве основы для маринада.
  2. Добавьте в него лимонный сок, растительное масло, измельченный чеснок, паприку, перец и соль.
  3. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Чтобы куриные грудки получились сочными и вкусными, важно правильно выбрать способ приготовления. Это может быть запекание, жарка или приготовление на гриле. В каждом из этих методов есть свои секреты, позволяющие сохранить максимум вкуса и пользы диетического мяса.

1. Запекание в духовке

Запекание — один из самых простых и полезных способов приготовления куриных грудок. Этот метод позволяет сохранить питательные вещества и натуральный вкус мяса. Чтобы грудки получились сочными, рекомендуется готовить их в фольге или рукаве. Добавьте специи, маринад и овощи, такие как помидоры, чтобы придать блюду аромат и яркость. Идеальная температура для запекания — 220–240 градусов. Через 20–30 минут грудки будут готовы к подаче.

2. Жарка

Для создания золотистой корочки и сочного вкуса внутри важно соблюдать несколько правил:

  1. Грудку нужно предварительно разморозить и при необходимости слегка отбить, чтобы куски были равномерной толщины.
  2. Выбирайте сковороды с антипригарным покрытием или чугунные. Перед жаркой хорошо разогрейте посуду и добавьте немного масла.
  3. После жарки дайте мясу отдохнуть под фольгой несколько минут, чтобы соки равномерно распределились.
225089
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии