Интерес к востоку: лекция о портретной живописи Поленова прошла во Владивостоке
16:10
Возле будущего филиала центра "Россия" во Владивостоке прорвало канализацию
15:48
Скандальная встреча ФК "Динамо-Владивосток" с "Форте" закончилась ничьей
12:39
За сутки в Приморье произошло более ста пожаров
11:56
Прохладный и ветреный день ожидает приморцев — прогноз погоды на 16 марта
11:33
Во Владивостоке ввели газораспределительную станцию, сдачу которой ждали четыре года
10:58
Вахта Победы: нивхи-колхозники бьют рекорды, а путина на Сахалине близка к срыву
10:00
Вахта Победы: Удар Красной Армии в Померании, итоги соцсоревнования Дальстроя
09:00
Дальний Восток 16 марта. Родился основоположник якутской литературы Алексей Кулаковский
07:00
Весна передумала? Следующая неделя начнётся с похолодания в Приморье
15 марта, 17:15
Хозяин Владивостока? Конфликтом у здания по вопросам миграции заинтересовалась полиция
15 марта, 16:09
В мэрии рассказали, кто ответит за рухнувшую подпорную стену на Кирова во Владивостоке
15 марта, 15:27
В Уссурийске закрыли магазин за продажу алкоголя без лицензии
15 марта, 14:15
Кипяток хлещет по улице: из подпорной стены во Владивостоке бьет мощный поток воды
15 марта, 12:49
В Приморье тигр напал на двух собак вблизи популярного места отдыха
15 марта, 12:01

Такие макароны можно смело есть и не толстеть – хитрость от диетолога

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любите макароны, но боитесь набрать лишний вес? Больше в этом нет необходимости. Диетолог Татьяна Солнцева рассказала, как можно наслаждаться любимым блюдом и не переживать за фигуру. Главное — знать, какие макароны покупать, как готовить и с чем их сочетать, пишет "aif.ru" (18+).

Вид макарон

Чтобы не навредить фигуре, стоит отдавать предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы или цельнозерновой муки. Они богаты клетчаткой и витаминами группы В, а медленные углеводы надолго насыщают и не вызывают резких скачков сахара в крови.

Еще более полезным вариантом будут макароны с добавками. Это пасты со шпинатом или томатами, а также из гречневой или бобовой муки.

5126711.pngЕшьте даже на диете: супервкусное ПП-печенье без муки, масла и сахара — рецепт

Эту полезную сладость можно есть каждый день без вреда для здоровья

Способ приготовления

Макароны нужно готовить "al dente" — слегка недоваренные. В таком виде углеводы усваиваются медленнее, а уровень сахара в крови остается стабильным.

Баланс

Идеальная формула здорового питания:

Половина дневной тарелки — овощи (капуста, помидоры, шпинат, огурцы);

Четверть тарелки — белки (курица или рыба нежирных сортов);

Оставшаяся четверть — макароны.

Еще один лайфхак — не сочетать макароны с жирными соусами и мясом. Итальянцы, которые едят пасту каждый день и не толстеют, выбирают макароны из твердых сортов и добавляют к ним только овощи или грибы.

Теперь можно наслаждаться любимыми макаронами без страха за фигуру!

229297
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии