Защите "крабового короля" Кана не удалось отстоять миллиарды
08:57
СКР Приморья раскрыли детали убийства, произошедшего 22 года назад в Дальнереченске
08:49
Часть Владивостока останется без холодной воды – адреса и даты
08:27
Поле пониженного атмосферного давления будет властвовать в Приморье в понедельник
08:23
Дальний Восток 17 марта. Родился исследователь Охотского и Японского морей Василий Рыков
07:00
Вахта Победы: Как читинцы собрали деньги на создание самолёта для земляка Онискевича
16 марта, 22:00
Интерес к востоку: лекция о портретной живописи Поленова прошла во Владивостоке
16 марта, 16:10
Возле будущего филиала центра "Россия" во Владивостоке прорвало канализацию
16 марта, 15:48
Скандальная встреча ФК "Динамо-Владивосток" с "Форте" закончилась ничьей
16 марта, 12:39
За сутки в Приморье произошло более ста пожаров
16 марта, 11:56
Прохладный и ветреный день ожидает приморцев — прогноз погоды на 16 марта
16 марта, 11:33
Во Владивостоке ввели газораспределительную станцию, сдачу которой ждали четыре года
16 марта, 10:58
Вахта Победы: нивхи-колхозники бьют рекорды, а путина на Сахалине близка к срыву
16 марта, 10:00
Вахта Победы: Удар Красной Армии в Померании, итоги соцсоревнования Дальстроя
16 марта, 09:00
Дальний Восток 16 марта. Родился основоположник якутской литературы Алексей Кулаковский
16 марта, 07:00

Весенние пирожки на скорую руку: берем молоко и 1 яйцо — не черствеют неделями

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашние пирожки всегда ассоциируются с теплом и уютом. Особенно если они дрожжевые, мягкие и ароматные, как те, что пекла ваша бабушка. Опытная хозяйка поделилась семейным рецептом пирожков, проверенным временем и любовью, сообщает ИА PrimaMedia. 

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • Теплое молоко — 0,5 л.
  • Вода — 0,5 л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Свежие дрожжи — 3/4 пачки
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — около 2 кг.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Смешайте в большой миске теплое молоко с водой, добавьте сахар и соль, размешайте. Введите дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы убедиться в их активности (должна появиться пенка).
  • Введите яйцо в опару и хорошо перемешайте. Постепенно начинайте добавлять просеянную муку, постоянно перемешивая тесто, чтобы оно оставалось мягким.
  • Когда тесто почти готово, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
  • Оставьте тесто в теплом месте на час или до тех пор, пока оно не увеличится в размерах вдвое.
  • После того как тесто поднимется, обомните его и можно приступать к формированию пирожков. Начинку выбирайте по вкусу. 
  • Сформированные пирожки выложите на противень и дайте им подняться еще около 20 минут перед тем, как ставить в духовку.
  • Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут до золотистой корочки.
  • Готовые пирожки смажьте растительным маслом для блеска и мягкости.

Этот рецепт — настоящее наследие кулинарных традиций. Попробуйте и убедитесь, что домашние пирожки могут стать замечательным дополнением к любому столу, будь то праздник или уютный семейный ужин, передает портал Russianfood.com (18+). 


 

225089
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии