Фестиваль народных театров, именитые кошки и мировые хиты: как провести выходные
28 марта, 14:34
Подозреваемые в поджоге 22 автомобилей во Владивостоке водворены в следственный изолятор
13:00
Треть всех туристических поездок россиян по стране приходится на малые города
12:35
Вахта Победы: В условиях Крайнего севера якутяне выращивали овощи в годы ВОВ
12:00
Конфликт между водителями во Владивостоке обернулся административным делом
12:00
Российский экспортный центр открывает представительство в Таиланде
11:26
Незаконно установленный стационарный объект обнаружили полицейские во Владивостоке
11:00
Приморью цунами не грозит — синоптики
10:00
Авито и Правительство Мурманской области подписали соглашение о сотрудничестве в нескольких сферах
09:35
Битва за Кавказ: войска НКВД в одном из ключевых эпизодов Великой Отечественной
09:17
Снег и гололедица ожидаются в Приморье 29 марта
09:03
От обители духов до древнего портала: топ-5 самых мистических мест в Приморье
08:26
Дальний Восток 29 марта. Открыт Хабаровский автомобильно-дорожный институт
07:00
Депутатов Госдумы обяжут встречаться с избирателями не реже раза в месяц
28 марта, 22:35
Подпускал вплотную и бил наверняка: как пулеметчик Клименко из Зимы противостоял фашистам
28 марта, 22:27
До старта "Эстафеты Победы" в Партизанском муниципальном округе осталась неделя
28 марта, 19:55

Закинула все в миску и замешала — идеальный на стол "Муравейник" за 30 минут

Восхитительный торт, который произведет настоящий фурор
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите удивить своих гостей чем-то особенным, но у вас совсем мало времени? Тогда этот рецепт специально для вас! Всего за полчаса можно приготовить восхитительный торт, который произведет настоящий фурор. Даже если ваши друзья уже на подходе, у вас будет достаточно времени, чтобы создать десерт, от которого никто не сможет отказаться.

Этот облегченный вариант традиционного "Муравейника" сохранит всю его воздушную текстуру и сладкий вкус, при этом потребует гораздо меньше сил и времени. Результат порадует вас и ваших близких тем самым знакомым вкусом детства, а сам процесс приготовления окажется простым и быстрым. Что делает этот рецепт идеальным?

Во-первых, он экономит ваше время: всего 30 минут — и торт готов. Во-вторых, вам понадобятся простые ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть у вас дома. Наконец, вкус десерта ничуть не хуже, чем у классической версии.

Ингредиенты:

— Печенье ("Мария" или "Юбилейное") — 500 г;
— Сливочное масло — 200 г;
— Сгущённое молоко — 1 банка (380 г);
— Грецкие орехи — 100 г (по желанию);
— Шоколад или какао-порошок для украшения — 50 г.

Процесс приготовления:

1. Измельчите печенье вручную, чтобы получить неравномерную текстуру, либо используйте блендер для более мелкой крошки. Оставьте несколько крупных кусочков.

2. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи до мягкой консистенции.

3. Смешайте растопленное масло со сгущенкой в глубокой миске до получения гладкой кремообразной массы. Для придания легкому карамельному вкуса добавьте одну-две чайные ложки какао-порошка.

4. В большой миске соедините измельченное печенье с кремом. Если хотите, добавьте рубленые грецкие орехи. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек печенья был покрыт кремом.

5. Выложите получившуюся массу на плоское блюдо или поднос, придавая ей форму горки. Плотно утрамбуйте ложкой или руками, чтобы торт приобрел характерную форму "Муравейника".

6. Украсьте торт тертым шоколадом или посыпьте какао-порошком.

Попробовав этот экспресс-рецепт "Муравейника", вы поймете, как легко и быстро можно приготовить вкусный домашний десерт. Ваши гости обязательно оценят результат!

Приятного аппетита!

225089
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии