Сварщикам в Приморье платят около 190 тысяч рублей: кто ещё в топе в 2025 году
08:30
В Находке задержали находящегося в федеральном розыске мужчину
08:21
"Эстафета Победы" добралась до Фокино
08:20
Долгожданное тепло возвращается в Приморье 7 апреля — прогноз погоды
08:03
Дальний Восток 7 апреля. Родился первый Приморский областной ветеринар Донат Корсак
07:00
"Адмирал" в четвертый раз проиграл "Трактору" и закончил игру в плей-офф
6 апреля, 19:25
Флаг "Эстафеты Победы" побывал в Лазовском муниципальном округе
6 апреля, 16:50
Во Владивостоке прошел фестиваль детских исследований "Начало координат"
6 апреля, 15:55
Из-за аварии на сетях в ДВФУ вышла из строя система хранения данных
6 апреля, 14:29
Жители Владивостока написали "Тотальный диктант"
6 апреля, 14:15
Туристы не сдают путёвки в Таиланд
6 апреля, 13:31
Чертова дюжина "Челюскина". События несчастливой эпопеи и число 13
6 апреля, 12:35
Во Владивостоке прокуратура проверит причины массового отключения света
6 апреля, 11:54
И пророк, и нейросеть: что Жириновский говорил о Приморье и что Приморье – о нем
6 апреля, 10:57
Вахта Победы: амурчане пробуют чуфу и уличают киномеханика в мошенничестве
6 апреля, 10:44

Эпический шашлык просто дома — этот рецепт мяса передают через поколения

Тематическое фото Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт домашнего шашлыка с секретным маринадом от дедули позволит пожарить сочное мясо прямо у себя дома. Вкусный и нежный шашлык, будет таять во рту, а секретный маринад добавит особый вкус и аромат вашему блюду.

Ингредиенты:

— 1 кг свинины или говядины (на ваш выбор)

— 2-3 луковицы

— 2-3 крупных помидора

— Соль и перец по вкусу

— Для маринада:

3 ст. ложки соевого соуса,

2 ст. ложки оливкового масла,

2 зубчика чеснока,

сок 1 лимона,

свежие травы (по желанию),

молотый перец

Шаг 1: Приготовление маринада

1. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, выжатый сок лимона и мелко нарезанный чеснок.

2. При желании добавьте свежие травы по вкусу, такие как розмарин, тимьян или базилик.

3. Посыпьте маринад молотым черным перцем и хорошо перемешайте.

Шаг 2: Подготовка мяса

1. Нарежьте мясо на куски среднего размера и поместите в большую миску.

2. Налейте приготовленный маринад на мясо, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.

3. Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте мясо мариноваться в холодильнике от 2 до 4 часов, предпочтительно на ночь, чтобы мясо насытилось ароматами маринада.

Шаг 3: Приготовление шашлыка

1. Подготовьте шампуры, предварительно замочив их в воде, чтобы они не подгорели во время жарки.

2. Нанизывайте на шампуры мясо, чередуя его с кусочками лука и помидора.

3. Разогрейте гриль или мангал до средней температуры и выложите на него шашлыки.

4. Жарьте шашлыки до готовности, периодически переворачивая, примерно 15-20 минут, или до образования хорошей корочки.

Шаг 4: Подача и сервировка

1. Подавайте шашлык горячим, с салатом или гарниром на ваш выбор.

2. Приятного аппетита!

225089
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии