Дочь дальневосточного спасателя МЧС спасают всем миром

На лечение Анечки Мельниковой в Японии объявлен сбор средств, любое пожертвование будет ценно и с благодарностью принято
Дочь дальневосточного спасателя МЧС спасают всем миром . Фото: Из семейного архива

Нет ничего дороже человеческой жизни. И нет ничего страшнее, когда страдает ребенок. Известие о болезни 11-месячной жительницы Хабаровска Анечки Мельниковой всколыхнуло людей, проживающих в разных уголках планеты. Число желающих помочь малышке растет не по дням, а по часам. Часть забот, которые тяжким бременем легли на плечи родителей, взяли на себя россияне, проживающие в Токио, сообщает РИА PrimaMedia.

Уже не в первой русскоязычной общине в Токио приходить на помощь пострадавшим. Так было год назад, когда на Японию обрушились землетрясение и цунами. Так произошло и сейчас, когда ребята решают финансовые, бытовые, транспортные вопросы для семьи Анечки Мельниковой.

У спасателя ДВРПСО МЧС Евгения Мельникова маленькая дочка заболела лейкозом. Лечение больных острым лейкозом необходимо начинать сразу же после подтверждения диагноза, поскольку при отсутствии терапии заболевание развивается очень быстро. Принять Анюту на лечение согласились в Клинике Национального Научно-Исследовательского Института Здравоохранения, имеющей положительный опыт лечения лейкозов. Примерная стоимость лечения около 40 млн. иен или около 15 млн. руб. Полный предполагаемый срок лечения около 80 недель, это почти 2 года.

Сумма на лечение - запредельная. Семье такое финансовое бремя самостоятельно не осилить. Отец Анны, Евгений Мельников, спасатель Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда с октября 1997 года. Он много раз приходил на помощь людям в самых различных жизненных ситуациях. За добросовестный труд имеет поощрения от руководства отряда, ДВРЦ МЧС России. Награжден почетной грамотой МЧС России, медалью МЧС России "За пропаганду спасательного дела", медалью МЧС России "ХХ лет МЧС России", наручными часами "За мужество, проявленное при ликвидации последствий ЧС в Японии". Теперь Евгению нужна помощь.

Открыты счета в России, в Японии, где предстоит лечить малышку. Люди шлют деньги со всего мира. Члены русскоязычной общины из Токио оказывают любую посильную помощь - от поисков жилья для временного проживания и трудоустройства до приобретения продуктов питания и памперсов, организовывают дежурство, модерируют поток информации, оказывают содействие в переводах, передвижении по городу, встрече с врачами и т.д. Востребован любой вид помощи.

На 27 апреля на расчетные счета в Японии от проживающих там членов русскоязычной общины поступило около 1011500 иен или почти 370 тыс. рублей. Из России на лечение малышки поступило около 500 тыс.руб. Деньги продолжают поступать.

Сегодня, 27 апреля, начался самый сложный период в лечении ребенка. Первые два-три месяца будут наиболее затратными, порядка 4 -5 млн. иен в месяц, это около 1,5 - 1,9 млн. руб. Последующие месяцы, после курса химиотерапии, стоимость лечения несколько снизится и будет в пределах 1 -3 млн. иен в месяц. Родители все свои душевные и физические силы концентрируют на ребенке.

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, о трагедии в семье коллеги знают все:
- Сотрудники в личном порядке на добровольной основе собирают деньги для Евгения. У нас на сайте опубликован счет. Звонят и не работающие в нашей структуре люди и спрашивают как можно быстро и эффективно перечислить деньги, чтобы они без промедления попали к Евгению.

Активно собирают деньги и в Дальневосточном региональном поисково-спасательном отряде.

- Мы обратились ко всем спасателям в Дальневосточном округе с просьбой помочь нашему сотруднику. Наше обращение услышали не только сотрудники нашей структуры, но и предприниматели. С вопросами, куда пересылать суммы, обращаются люди из других городов, в том числе и из-за границы. Сегодня в Хабаровске в Дальневосточном художественном музее прошел благотворительный аукцион и концерт в поддержку Анечки. Вырученные средства пойдут на дорогостоящее лечение девочки, которая находится сейчас в Японии. Друг семьи вышел на руководство регионального отделения "Единой России" с просьбой оказать помощь Евгению, - рассказывает сотрудник пресс-службы отряда Любовь Воложанцева.

Большую помощь в организации благотворительного концерта и проведении аукциона оказала депутат хабаровской городской думы Елена Ларионова.

Сотрудники Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда обратились с просьбой в вышестоящие инстанции - Дальневосточный региональный центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (ДВРЦ МЧС России) и Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) - о выделении финансовой помощи спасателю Евгению Мельникову.

Наименования банка получателя ВТБ24(ЗАО)

Адрес банка получателя 101000, г. Москва, ул. Мясницкая,д.35

ИНН банка получателя 7710353606

БИК Банка получателя 044525716

К/с Банка получателя 30101810100000000716

Счет получателя в банке 30232-810-4-8110-0000009

Номер карты получателя в банке 4272 2910 0360 8286

Получатель в банке Мельников Евгений Геннадьевич

Назначение платежа: добровольное пожертвование на лечение Анны
Мельниковой

Или

Наименования банка получателя Дальневосточный банк ОАО Сбербанка России
г. Хабаровск

ИНН банка получателя 7707083893

БИК Банка получателя 040813608

К/с Банка получателя 30101810600000000608

Счет получателя в банке 40817810270007707395

Номер карты получателя в банке 4276 8700 3721 2243

Получатель в банке Мельникова Наталья Александровна

Назначение платежа: добровольное пожертвование на лечение
Анны Мельниковой

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia