Полиция Владивостока установила личность мужчины с "ножом" на улице Калинина
22:10
В Партизанске ищут водителя, устроившего дрифт вокруг новогодней ёлки и сбившего декорацию
21:40
В Приморье суд конфисковал дорогой автомобиль у нетрезвого автомобилиста-рецидивиста
21:30
От протезов до пандусов: прокуратура защитила права 74 инвалидов во Владивостоке
21:00
Жительниц посёлка в Приморье оштрафовали за видео с главой администрации в мессенджере
20:30
Сахалин и Курилы преображаются: итоги благоустройства дворов и общественных пространств
20:10
Женщина выиграла суд у онлайн-школы и вернула более 100 тысяч рублей в Приморье
20:00
Яйца в плюсе, сахар — в минусе: как менялись цены в Приморье в ноябре
19:30
Часть жителей Эгершельда во Владивостоке останется без электричества в ночь на 23 декабря
19:15
Книги для уютных зимних вечеров: читаем и создаем себе новогоднее настроение
18:58
ГАИ Приморья вводит усиленный режим работы в преддверии праздников
18:50
Бобров: в Северном Измайлове ликвидировали нелегальную платную парковку
18:21
Житель Приморья получил почти 7 лет колонии за поджог клуба из-за иностранной музыки
18:20
Жители Трудового борются с мусорной свалкой на старом кладбище, где похоронены ветераны
18:20
Коммунальщики Приморья переходят на усиленный режим перед Новым годом
18:00

В СССР этот коронный рецепт готовили все хозяйки: сочные котлетки по ГОСТу

Неповторимый вкус этого блюда помнят только те, кто застал советское время
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В эпоху СССР многие хозяйки готовили рецепты, согласно ГОСТу, то есть по технологии, которая была на официальном уровне признана полезной и вкусной. Такие блюда также подавали и в заведениях общепита, что пользовалось большой популярностью среди населения. Вот и сочные куриные котлеты с нежной мякотью внутри и хрустящей корочкой снаружи получили особую любовь в советское время.

Сейчас это вкусное блюдо уже вряд ли можно встретить в каком-либо заведении. Поэтому опытные домохозяйки поделились коронным рецептом, а главное — секретами приготовления.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:

  • Курица — 1 средняя тушка (около 2 кг);
  • Свежее молоко — 350 мл;
  • Мякиш черствого белого хлеба — 250 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Панировочные сухари.

В первую очередь, необходимо поломать хлеб на мелкие кусочки и залить его молоком. Пока он настаивается, нужно нарезать курицу на куски и срезать мясо, которое затем необходимо превратить в фарш, пропустив через мясорубку.

После этого, фарш надо смешать с хлебом и мягким подтаявшим маслом. Затем уже отбить и сформировать плоские овальные котлеты.

В завершении котлеты нужно обвалять в панировочных сухарях и пожарить на сливочном масле до готовности.

225089
43
84