"Попросила мужа купить паяльник и припой"
17:00
Конфликт на глазах у ребёнка: в Славянке мужчина избил бывшую супругу из-за сына
19:30
Облицовка сыпется на тротуар: во Владивостоке обрушились фасады нескольких домов
19:00
Заксобрание Приморья провело торжественное заседание в честь 30-летия
18:56
Напомню тебе: это "Мункейдж", и ты здесь никто - трилогия "Луна 84"
18:54
Тихая катастрофа. Павел Крестов – об уссурийской тайге, выборах в РАН и недоученности
18:33
Сухая погода и ветер усиливают угрозу пожаров в Приморье — Примгидромет
18:31
В военные годы в Доме культуры имени Чумака уссурийцы учились балету и играть джаз
18:17
Детская поликлиника ДВФУ во Владивостоке заметно преобразилась
17:43
Минвостокразвития решает судьбу 100 млрд рублей на мастер-планы дальневосточных городов
17:38
Во Владивостоке идёт реконструкция виадука к паромной переправе в районе Чуркина
17:26
Жители Владивостока выберут территории для благоустройства в 2026 году
17:08
Приморский филиал ДРСК внедряет цифровые инновации для эффективного управления сетями
16:45
В мэрии Владивостока объяснили, как изменится улица Мордовцева после ремонта
16:35
Ударил — и убил: жителя Партизанска будут судить за смертельную драку
16:18
Сохранить тигра, защитить человека: новая программа снизит число конфликтных ситуаций на ДВ
16:11

Такую нежную Пасху вы еще не готовили: как выбрать творог и чем заменить пасочницу

Все секреты приготовления великолепного пасхального десерта
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Готовьтесь к Пасхе по-особенному с этим простым и изысканным рецептом творожной пасхи от портала life.ru (18+), который не требует ни яиц, ни термической обработки. Этот рецепт поделится с вами всеми секретами приготовления великолепного пасхального десерта, который станет жемчужиной вашего праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

Творог 9% жирности — 600 г (выбирайте натуральный, тот, что пожирнее)
Сметана 25% жирности — 250 г
Сахар — 150 г (для любителей сладкого можно увеличить до 200 г)
Изюм — 40 г
Ванилин, корица, мускатный орех — по вкусу

Подготовка:

Замочите изюм в кипятке, чтобы он стал мягким и сочным.
В миске тщательно смешайте творог со сметаной с помощью миксера для получения однородной массы.
Добавьте сахар, изюм и выбранные специи. Всё хорошо перемешайте.

Формирование пасхи:

Выберите форму для пасхи. Если у вас нет специальной пасочницы, используйте обычный дуршлаг, пластиковую банку или даже новый цветочный горшок, предварительно застелив его влажной марлей.
Тщательно утрамбуйте творожную массу в подготовленную форму, покрыв верх марлей.
Поставьте форму под пресс (например, под тяжёлый груз) и уберите в холодильник на несколько часов для застывания.

Этот рецепт не только сохраняет все традиции пасхального творога, но и предлагает удобный способ замены стандартных кухонных инструментов, делая процесс приготовления доступным и приятным. Попробуйте и убедитесь, что домашняя пасха может быть не только вкусной, но и оригинальной!

225089
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии