За неделю с 8 по 14 апреля 1945 года большое внимание уделяется посевной кампании. Со страниц газеты, помимо информации об успехах сельского хозяйства Приморья, можно узнать и о проблемах, а также прочитать критические публикации. Но даже работая в экстремальных условиях, люди думали о победе и организовывали сбор средств для фронта и детей фронтовиков. Подробнее об этом можно узнать в материале ИА PrimaMedia.
В номере за 8 апреля 1945 года в газете "Красное Знамя" (12+) рассказывается о III Приморской краевой конференции ВЛКСМ. Комсомол — ведущая молодежная организация в советское время. Из-за войны конференция не собиралась 4,5 года. Говоря об успехах организации за это время, секретарь крайкома ВЛКСМ В. Солдатов отметил, что в дни героической защиты Сталинграда молодежь Приморья собрала рекордную сумму на строительство боевой техники.

В дни героической защиты Сталинграда молодежь Приморья собрала рекордную сумму на строительство боевой техники. Фото: газета "Красное Знамя"
"Молодежь Приморья в течение двух недель собрала 10 миллионов 200 тысяч рублей на строительство боевой техники, за что получила благодарность товарища Сталина", — сообщается в газете.
Рядом с названием газеты опубликован слоган: "Проведем весенний сев по-фронтовому! Выше темпы и качество полевых работ!".
Заглавной публикацией на эту тему стал материал об ошибках при проведении весеннего сева в колхозах Молотовского района (ныне — Октябрьский) Приморья.
"Проверкой установлено, что в колхозах Молотовского района при проведении весеннего сева допускают грубые ошибки. Весенний сев в районе начали с опозданием на 2–3 дня и ведут его недопустимо медленными темпами. До сих пор значительное количество тракторов в работе совершенно не участвует, а работающие тракторы используются всего лишь на 40–50 процентов. Двухсменная работа парка не организована, трактористы и колхозники не ночуют на полевых станах и затрачивают на хождение на ночлег значительное количество рабочего времени", — написано в издании.
Есть и положительные отзывы. Например, в Камень-Рыболове вырабатывают по полторы–две нормы.
Рассказывается в номере о Герое Советского Союза Владимире Тимощуке. К августу 1943 года гвардии сержант Владимир Тимощук был разведчиком гвардейской отдельной разведроты 28-й гвардейской стрелковой дивизии 53-й армии Степного фронта. Отличился во время Курской битвы. 3 августа 1943 года во время боёв под Белгородом он лично уничтожил вражеский пулемётный расчёт, а затем захватил мотоцикл противника и, подъехав на нём к немецким траншеям, уничтожил ещё более 20 солдат и офицеров противника, а также захватил пленного.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1943 года гвардии сержант Владимир Тимощук был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда".

Гвардии сержант Владимир Тимощук был удостоен звания Героя Советского Союза. Фото: газета "Красное Знамя"
Сам он о своём подвиге говорит скромно.
"Случай, о котором я вам расскажу, произошел во время боев на Белгородском направлении. Гитлер тогда собирался последний раз ударить по Красной Армии, разгромить её и на том закончить войну…
…Наш авангардный батальон, действовавший в направлении главного удара, залег. Командир приказал мне срочно выяснить причину. Я пробрался в боевые порядки батальона, и тут мне вся картина стала ясна: на высоте был расположен вражеский пулемет, который не давал возможности нашей пехоте подняться. Спросив у близлежащего офицера разрешения уничтожить вражеский пулемет, я пополз в обход высоты. Немцы без остановки палили из своего пулемета и не заметили, как я к ним подобрался. Короткая очередь из автомата — и немецкие пулеметчики уткнулись лицом в землю, а пулемет замолчал.
Поднялся я во весь рост и стал сигналить пехоте: дескать, путь свободен. Пошла пехота вперед, а я вместе с нею. Бегу и вижу в сторонке двое немцев возятся у мотоцикла с пулеметом. Прицелился — и еще два фашистских черных сердца перестали биться.
Увлекшись боем, я незаметно отделился от пехоты. Добрался ползком до немецких траншей, гляжу, а в них штук 50 фрицев. Сами понимаете, что обстановка для меня создалась сложная. Однако размышлять было некогда. Я бросил в траншею гранату, а потом и сам туда прыгнул, стреляя из автомата. Тут подоспели наши пехотинцы и доконали фрицев.
В этом бою я истребил из своего автомата 22 гитлеровца и захватил в плен одного офицера", — приводится речь героя в газете.
В номере за 10 апреля говорится о выпуске в Тихоокеанском высшем военно-морском училище молодых офицеров. Весь состав училища был построен, и парад принял командующий Тихоокеанским флотом адмирал Юмашев.
Также в этом номере сообщается о гастролях во Владивостоке Бурят-Монгольского ордена Ленина театра. 8 апреля он открыл гастроли во Владивостоке балетом "Бахчисарайский фонтан" (12+). Также в репертуаре театра были такие постановки, как "Тщетная предосторожность" (12+), балетные отрывки из опер "Евгений Онегин" (12+) и "Фауст" (16+).
В номере за 11 апреля сообщается о том, что Кёнигсберг взят.
13 апреля опубликовано письмо Сталину, в котором говорится о том, что комсомольцы и молодежь Приморья собрали более пяти миллионов рублей в фонд помощи детям фронтовиков. Также были собраны 4826 предметов обуви и одежды, 539 пудов продовольствия.