Экскурсия от Почетного гражданина ЕАО: гостей ДВ МедиаСаммита 2.0 познакомили с Биробиджаном
16 апреля, 22:10
Кадры вероятного будущего: архитекторы показали, как преобразить центр Владивостока
16 апреля, 20:30
В ВТБ спрогнозировали резкий рост популярности ИИ-устройств "в перспективе нескольких лет"
16 апреля, 19:28
В Приморье начнут производить пенобетон
16 апреля, 19:05
Клубы чёрного дыма на Шилкинской во Владивостоке напугали горожан
16 апреля, 18:50
Мошенничество после смерти: в Приморье раскрыта схема с перевыпуском сим-карт умерших
16 апреля, 17:52
Светлая Пасха с "Владхлеб": вкусные традиции и душевные подарки
16 апреля, 17:36
Россельхознадзор Приморья арестовал 1,3 тонны продукции магазинов "Светофор"
16 апреля, 17:33
Во Владивостоке водитель сбил подростков на электросамокате
16 апреля, 17:05
"Я хочу жить вечно": как во Владивостоке спасают жизни онкобольным детям — спецрепортаж
16 апреля, 17:01
Погода на Пасху порадует приморцев солнцем и теплом
16 апреля, 16:40
Что выросло в цене в марте: список подорожавших товаров в Приморье
16 апреля, 16:26
Стратегию и тактику действий профсоюзов ДФО обсудили в Хабаровске
16 апреля, 15:58
Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
16 апреля, 15:58
Сбер открыл Центр ВЭД "Восток" во Владивостоке
16 апреля, 15:34

Выявит крахмал и пальмовое масло: простой способ определить натуральность сметаны

Быстрый тест, который можно провести на любой кухне
Тематическое фото Сгенерировано Qwen Chat
Тематическое фото
Фото: Сгенерировано Qwen Chat
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

К сожалению, содержимое продукта не всегда соответствует красивой упаковке и обещаниям производителя на этикетке. Это касается и сметаны. Часто в состав могут входить растительные жиры, загустители и крахмал, которые не имеют ничего общего с натуральным продуктом.

Однако, отличить настоящую сметану от подделки можно с помощью простого домашнего способа:

Возьмите чайную ложку сметаны и добавьте к ней несколько капель йода. Если продукт посинел или посерел — это явный признак присутствия крахмала, который добавляют для густоты. Натуральная сметана в реакции с йодом не изменит цвет или останется слегка желтоватой.

Также легко можно вычислить в сметане и пальмовое масло:

Положите ложку сметаны в морозилку на 20–30 минут. Настоящая сметана станет плотнее, но при этом останется однородной. Подделка же может расслоиться. Сверху останется масляная плёнка, а снизу — водянистая субстанция.

Чтобы выбрать натуральную сметану в магазине, смотрите не только на цену, но и на состав. В настоящей сметане должно быть только два ингредиента: сливки и закваска. Всё остальное — признаки некачественного продукта.

229297
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии