Приготовить вкуснейшее, нежное и сочное мясо, как в дорогом ресторане, можно легко на собственной кухне. Весь секрет — в правильном маринаде.
Предлагаем вам один из простых, но проверенных рецептов, который работает безотказно — мясо получается сочным, мягким, ароматным и по-настоящему изысканным.
Для маринада потребуются:
- Соевый соус — 4 ст. л;
- Мед — 1 ч. л;
- Горчица — 1 ч. л;
- Оливковое масло — 2 ст. л;
- Чеснок — 2-3 измельченных зубчика;
- Лимонный сок — 1 ст. л;
- Черный перец и любимые специи — по вкусу.
Инструкция приготовления:
- Смешайте все ингредиенты в глубокой миске до однородности;
- Замаринуйте мясо (свинину, курицу или говядину) минимум на 2 часа, а лучше — на ночь;
- Запекайте, жарьте или готовьте на гриле, как обычно.
Уже на этапе готовки вы почувствуете божественный аромат. А вкус у приготовленного мяса получается, как в ресторане с мишленовскими звездами.