Краевой суд поддержал решение о запрете работ на пристройке у Дома быта во Владивостоке

Ранее заказчик проблемного строительства попытался обжаловать решение суда первой инстанции
Владивосток. Пристройка у Дома быта (Вторая речка). Фото: РИА PrimaMedia.

Приморский краевой суд поддержал решение о запрете работ на пристройке у Дома быта во Владивостоке. Ранее заказчик проблемного строительства ИП Губич С.И. попытался обжаловать решение Советского районного суда. Жалоба осталась без удовлетворения, а определение районного суда – в силе, сообщил в официальном письме РИА PrimaMedia председатель Приморского краевого суда Александр Хижинский.

"ИП Губичу С.И. и третьим лицам запрещено выполнение работ на указанном объекте, а Управлению Росреестра в Приморском крае запрещено осуществлять государственную регистрацию сделок, прав и обременений прав на недвижимое имущество, являющееся предметом спора", - привел в своем письме оставшееся в силе определение районного суда Александр Хижинский. 

В своем письме председатель Приморского краевого суда также отметил, что, по его мнению, соблюдению законности участниками гражданских правоотношений в подобных делах могла бы способствовать неотвратимость наступления отрицательных последствий в случае невыполнения решений суда, вплоть до привлечения к уголовной ответственности.

"За злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствованию их исполнению, установлена уголовная ответственность – ст. 315 УК РФ", - подчеркнул Александр Хижинский.  

Напоминаем, что поводом для запроса РИА PrimaMedia в Приморский краевой суд послужила ситуация со строительством пристройки к Дому быта в районе Вторая Речка во Владивостоке.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, 22 февраля 2012 года Советский районный суд принял к рассмотрению иск прокурора района к заказчику строительства ИП Губичу С.И. Суть иска: фактически возводимое здание, по мнению прокуратуры, ни по площади, ни по этажности не соответствует утвержденному проекту и поэтому – незаконно и опасно.

14 марта 2012 года суд в обеспечение иска запретил заказчику строительства Губичу С.И. и любым третьим лицам продолжать работы на пристройке. Однако 30 марта корр. РИА PrimaMedia зафиксировал факт невыполнения судебного решения строителями. 2 апреля судебные приставы Советского района остановили незаконно ведущиеся на объекте работы.

30 марта 2012 года на пристройке велись незаконные работы.

30 марта 2012 года на пристройке велись незаконные работы.. Автор: РИА PrimaMedia.

Как сообщает РИА PrimaMedia председатель Приморского краевого суда Александр Хижинский, заказчик строительства Губич С.И. обратился в краевой суд с жалобой на решение суда районного. Суд оставил эту жалобу без удовлетворения, а определение о запрете на продолжение строительства – без изменений. 

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Советского районного суда, заседание по этому делу назначено уже на 14 мая этого года.

В рамках сюжета "Горе-строители" РИА PrimaMedia продолжает следить за развитием событий.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia