Волшебство на льду и сцене: во Владивостоке раскрыли программу Нового года
17:35
Жители вовсю тестируют каток в центре Владивостока. Некоторые — на коньках
20:11
Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за свалки на могилах в поселке Трудовом
20:00
Казино Tigre de Cristal в Приморье привлекло 383 тыс. туристов и заплатило 745 млн налогов
18:20
Награждение лучших в туриндустрии Приморья состоится 26 декабря во Владивостоке
18:17
От 69 и дороже: карта цен на мандарины во Владивостоке
18:00
"Влад приехал в Циндао": новая выставка Игоря Обухова открылась во Владивостоке
17:50
Как народ трактовал все происходящее вокруг себя: "Мифы и легенды Беларуси"
17:10
Slavda Group превратила больницы Владивостока в новогоднюю сказку
17:05
Диетолог поделилась секретом, как не поправиться после новогоднего застолья
17:00
Синоптики рассказали, когда в Приморье растает лёд
16:19
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
16:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
15:48
"Цветок дьявола" из Красной книги Китая зацвёл в Приморском океанариуме
15:10
От 200 тысяч рублей: пряничную "Деревню Деда Мороза" построили в Приморье
15:05
Вдвое больше дорог успели привести в порядок в 2025 году в Приморье
14:55

Суп без пенки и мутной жижи — повара давно используют этот трюк

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие домохозяйки при варке супа сталкиваются с двумя надоедливыми проблемами — мутным цветом и серой пенкой, плавающей по краям. Опытные повара поделились одним простым трюком, который помогает сварить кристально прозрачный суп.

Оказывается, главная ошибка — это варка мяса в кипятке. Когда оно попадает в горячую воду, белки мгновенно сворачиваются — отсюда мутность и пена.

Сначала мясо нужно заливать холодной водой и ставить на медленный огонь. Бульон должен нагреваться плавно. Как только появляются первые пузыри — снимаем кастрюлю с огня и выливаем воду.

Далее мясо обязательно промывается под струей воды, чтобы убрать остатки свернувшегося белка. Только после этого возвращается в чистую кастрюлю, заливается новой холодной водой и опять варится.

Также влияет на помутнение время добавления соли — ее нужно всыпать в суп в конце варки. Овощи добавляют только после закипания. Если бросить всё сразу, соки из овощей попадут в бульон и он потеряет прозрачность.

Еще одно правило — закрывать кастрюлю крышкой, оставив немного пространства, чтобы пар все время выходил наружу.

229297
43
84