Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
24 декабря, 21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
24 декабря, 21:00
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
24 декабря, 20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
24 декабря, 19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
24 декабря, 19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
24 декабря, 19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
24 декабря, 18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
24 декабря, 18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
24 декабря, 18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
24 декабря, 18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
24 декабря, 17:10

Этот молниеносный рецепт рулета к чаю всегда в "тему" — домашние съедают за присест

Приготовьтесь получить массу комплиментов от ваших гостей
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовьте маковый рулет с медовыми нотками — идеальное лакомство к утреннему кофе или вечернему чаю. Этот десерт сочетает в себе тонкую хрустящую корочку и насыщенную маковую начинку с медово-ванильным послевкусием. Простой набор ингредиентов превращается в настоящее кулинарное произведение искусства, которое непременно вызовет восхищение у ваших гостей, сообщает ИА PrimaMedia.

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 г муки
  • 100 г растительного масла
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • Теплая вода (по необходимости)

Для начинки:

  • 200 г мака
  • 150 г изюма
  • 50 г меда
  • 1 г ванилина

Приготовление

  • Подготовка теста: Просейте муку в глубокую миску. Добавьте соль, яйца и растительное масло. Постепенно вливайте теплую воду, замешивая тесто до получения гладкой и эластичной массы, которая не прилипает к рукам. Накройте тесто пленкой или полотенцем и оставьте на 25-30 минут, чтобы оно "отдохнуло".
  • Приготовление начинки: Промойте мак под теплой водой несколько раз, затем поместите его в кипящую воду и варите около 15 минут. После этого откиньте мак на сито и дважды пропустите через мясорубку.
  • В отдельной миске слегка подогрейте мед, добавьте ванилин и тщательно перемешайте с подготовленным маком.
  • Промойте изюм, подсушите его и измельчите (можно также пропустить через мясорубку).
  • Формирование рулета: Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Один из пластов смажьте растительным маслом, равномерно распределите начинку из мака и посыпьте измельченным изюмом. Накройте вторым пластом теста.
  • Сформируйте рулет, промажьте его взбитым яйцом и поместите в заранее разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180°C в течение 40-50 минут до золотистой корочки.
  • Подача: Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Наслаждайтесь вкусом этого удивительного десерта!

225089
43
84