Волшебство на льду и сцене: во Владивостоке раскрыли программу Нового года
25 декабря, 17:35
"Незаметный" реагент: дорожники объяснили, чем посыпают скользкие тротуары Владивостока
25 декабря, 21:20
Бесплатные лыжи и фаер-шоу: во Владивостоке откроют "Русскую лыжню" и каток на "Авангарде"
25 декабря, 20:51
"Не жди чуда — будь им": PrimaMedia, РРПК и БК Динамо подарила праздник глухонемым детям
25 декабря, 20:43
Жители вовсю тестируют каток в центре Владивостока. Некоторые — на коньках
25 декабря, 20:11
Бастрыкин поручил завести дело из-за свалки на могилах ветеранов во Владивостоке
25 декабря, 20:00
Казино Tigre de Cristal в Приморье привлекло 383 тыс. туристов и заплатило 745 млн налогов
25 декабря, 18:20
Награждение лучших в туриндустрии Приморья состоится 26 декабря во Владивостоке
25 декабря, 18:17
От 69 и дороже: карта цен на мандарины во Владивостоке
25 декабря, 18:00
"Влад приехал в Циндао": новая выставка Игоря Обухова открылась во Владивостоке
25 декабря, 17:50
Как народ трактовал все происходящее вокруг себя: "Мифы и легенды Беларуси"
25 декабря, 17:10
Slavda Group превратила больницы Владивостока в новогоднюю сказку
25 декабря, 17:05
Диетолог поделилась секретом, как не поправиться после новогоднего застолья
25 декабря, 17:00
Синоптики рассказали, когда в Приморье растает лёд
25 декабря, 16:19
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
25 декабря, 16:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
25 декабря, 15:48

Завертоны в духовке: трём 2 продукта — и на лаваш: вкуснее пирожков, но проще

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт — настоящая находка для тех случаев, когда нет много времени на готовку. Сытные и аппетитные завертоны из лаваша требует минимум усилий и готовятся из самых простых ингредиентов за считанные мгновенья.

Для приготовления на 4 порции потребуются:

  • Лаваш тонкий — 2 листа;
  • Яйца варёные — 3 штуки;
  • Сыр твёрдый — 150 г;
  • Майонез или сметана — 1,5 ст. ложки (для сочности начинки);
  • Яйцо сырое — 1 штука (для смазывания);
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло растительное — для смазывания противня, если не используется пергаментная бумага;
  • По желанию можно использовать также ветчину, творог с зеленью или любые другие ингредиенты.

Как готовить:

  1. Варёные яйца очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр также натереть. Всё смешать в миске, добавить майонез или сметану, посолить и поперчить по вкусу;
  2. Лаваш разрезать на удобные прямоугольники (примерно 15×20 см). На край каждого кусочка выложить 1–2 ст. ложки начинки и завернуть рулетом или конвертом;
  3. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить завертоны швом вниз;
  4. Сырое яйцо взбить вилкой и смазать им каждый рулет сверху;
  5. Отправить в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекать 15–20 минут — до золотистой корочки.

Такие завертоны готовятся намного проще и быстрее пирожков, получаются хрустящими снаружи, но мягкими и сочными внутри. Отлично сочетаются со сметаной, зеленью или лёгким соусом.

229297
43
84