Волшебство на льду и сцене: во Владивостоке раскрыли программу Нового года
25 декабря, 17:35
Проезд в электричках подорожает в Приморье с 1 января — новые тарифы
10:05
Регистрационные пункты ГАИ Приморья будут работать всего три дня за новогодние каникулы
09:50
Дом Деда Мороза, каток и охрана: новогодний городок в объективе ИА PrimaMedia
09:32
В Уссурийске девушка угнала Lexus, чтобы доехать до родственницы
09:15
Известный футбольный вратарь Лев Яшин побывал в Уссурийске
09:10
Во Владивостоке возбуждено уголовное дело о похищении мужчины на Сахалинской
09:00
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
08:52
Резидент Свободного порта передумал строить базу отдыха "Тавайза" под Артёмом
08:49
Как приморский разработчик создал градостроительный симулятор и заработал 5000 рублей
08:42
"Зебра" не спасла: в Артёме школьника сбили на пешеходном переходе
08:30
Жители села в Приморье остались без автобусов — СК проверяет чиновников на халатность
08:15
Без снега, но со льдом: какая погода ждёт Приморье в конце рабочей недели
08:00
Дальний Восток 26 декабря. Родились ученый Василий Костарев и актер Валерий Приёмыхов
07:00
"Незаметный" реагент: дорожники объяснили, чем посыпают скользкие тротуары Владивостока
25 декабря, 21:20
Бесплатные лыжи и фаер-шоу: во Владивостоке откроют "Русскую лыжню" и каток на "Авангарде"
25 декабря, 20:51

Заворачиваю в лаваш зеленушку с дачи и подаю на стол — эту оригинальную закуску разбирают сразу

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весна — это время свежих овощей и зелени, которые можно использовать для приготовления легких и вкусных закусок. Одним из таких блюд является лаваш с зеленью и овощами, который станет отличным дополнением к любому столу. Эта закуска проста в приготовлении, а ее яркие цвета и насыщенный вкус не оставят равнодушными ваших гостей, сообщает ИА PrimaMedia.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2-3 листа (по желанию)
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — по 1 пучку каждого вида
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт. (желательно красный или желтый для яркости)
  • Фета или другой сыр — 150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лимонный сок — по желанию

Приготовление:

  • Тщательно промойте свежую зелень под холодной водой и обсушите ее с помощью бумажного полотенца или в салатнице с центрифугой.
  • Огурцы, помидоры и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Если хотите, можете удалить семена из помидоров для более нежной текстуры.
  • Фету нарежьте кубиками или раскрошите.
  • В глубокой миске смешайте нарезанные овощи, зелень и сыр. Если вы любите чеснок, натрите его на мелкой терке или пропустите через пресс и добавьте в смесь.
  • Заправьте начинку оливковым маслом, добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Разложите листы лаваша на рабочей поверхности. Если лаваш слишком большой, его можно разрезать пополам.
  • На каждый лист равномерно распределите начинку, оставляя немного свободного пространства по краям.
  • Аккуратно сверните лаваш в рулет, начиная с одного края. Убедитесь, что начинка не вываливается.
  • Готовые рулеты можно нарезать на порционные кусочки толщиной около 3 см.
  • Подавайте закуску на стол сразу же после приготовления или охладите в холодильнике перед подачей.

Советы:

  • Для разнообразия можно добавить в начинку авокадо или оливки.
  • Закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к основным блюдам.
  • Лаваш с зеленью отлично сочетается с соусами на основе йогурта или сметаны.

Эта оригинальная закуска станет настоящим хитом на вашем столе! Яркие цвета свежих овощей и насыщенный вкус зелени сделают ваше блюдо не только вкусным, но и красивым. Приятного аппетита!

225089
43
84