Гарантийный фонд Приморья выдал поручительств на 632 млн рублей

Поддержка фонда позволила приморским предпринимателям получить кредиты в банках-партнерах на сумму 1,3 млрд рублей

Гарантийный фонд Приморья выдал поручительств на 632 млн рублей. Поддержка фонда позволила приморским предпринимателям получить кредиты в банках-партнерах на сумму 1,3 млрд рублей, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе краевой администрации.

Гарантийный фонд Приморского края предоставил поручительства на сумму 632 млн рублей.  48% из них - поручительства по кредитам, выданным на инвестиционные цели (приобретение недвижимости, оборудования, модернизацию и ремонт основных средств).

Поддержка фонда позволила приморским предпринимателям  получить кредиты в банках-партнерах на сумму 1,3 млрд рублей. Основная цель кредитов - вложения во внеоборотные активы, ремонт, приобретение оборудования и пополнение оборотных средств.

Заемщики осуществляют деятельность в самых различных сферах: в торговле, производстве, строительстве, пассажирских перевозках, сельском хозяйстве, сфере услуг, гостиничном и ресторанном бизнесе, организации отдыха и развлечений, физкультурно-оздоровительной деятельности и других.

Кроме того, продолжает действовать программа фонда по поддержке представителей малого бизнеса в монопоселениях Приморья. Для них комиссия за предоставление поручительств существенно снижена. Благодаря этому предприниматели из Арсеньева, Дальнегорска и Лучегорска смогли привлечь кредитные средства в размере 82 млн рублей, заключив с фондом договоры поручительства на сумму 52 млн рублей. 

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia