Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
21:00
Первый в России ледокольный танкер-газовоз построили на судоверфи "Звезда" в Приморье
20:30
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10
Диетолог назвала три самых вредных для организма блюда на праздничном столе
17:00

Смешиваем ягоды и желатин — и в холодильник: обалденный десерт вкуснее мороженого

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лето — идеальное время года побаловать себя натуральными десертами, приготовленными из свежих ягод. Это угощение не содержит лишнего сахара и консервантов, а его вкус ничем не хуже магазинного.

Вот простой и полезный рецепт домашнего ягодного десерта, который легко приготовить за 10 минут — отличный вариант вместо мороженого.

Ингредиенты:

  • Ягоды любые (клубника, черника, малина, смородина) — 300 г;
  • Натуральный йогурт или нежирные сливки — 200 мл;
  • Желатин — 10 г;
  • Вода — 50 мл (для набухания желатина);
  • Мёд или сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в тёплой воде 5–10 минут до набухания;
  2. Ягоды промыть, обсушить и измельчить в пюре (можно блендером);
  3. В ягодную массу добавить йогурт и по вкусу мёд или сахар;
  4. Нагреть разбухший желатин (не доводить до кипения) и влить тонкой струйкой в ягодную смесь, тщательно перемешать;
  5. Разлить полученную массу по формочкам или стаканам и убрать в холодильник на 1–2 часа до застывания.

Этот десерт получается настолько вкусным, легким и нежным, что его хочется готовить снова и снова. А главное, никаких лишних добавок — только натуральные продукты и максимум пользы.

229297
43
84