Полиция Владивостока установила личность мужчины с "ножом" на улице Калинина
22 декабря, 22:10
В Партизанске ищут водителя, устроившего дрифт вокруг новогодней ёлки и сбившего декорацию
22 декабря, 21:40
В Приморье суд конфисковал дорогой автомобиль у нетрезвого автомобилиста-рецидивиста
22 декабря, 21:30
От протезов до пандусов: прокуратура защитила права 74 инвалидов во Владивостоке
22 декабря, 21:00
Жительниц посёлка в Приморье оштрафовали за видео с главой администрации в мессенджере
22 декабря, 20:30
Сахалин и Курилы преображаются: итоги благоустройства дворов и общественных пространств
22 декабря, 20:10
Женщина выиграла суд у онлайн-школы и вернула более 100 тысяч рублей в Приморье
22 декабря, 20:00
Яйца в плюсе, сахар — в минусе: как менялись цены в Приморье в ноябре
22 декабря, 19:30
Часть жителей Эгершельда во Владивостоке останется без электричества в ночь на 23 декабря
22 декабря, 19:15
Книги для уютных зимних вечеров: читаем и создаем себе новогоднее настроение
22 декабря, 18:58
ГАИ Приморья вводит усиленный режим работы в преддверии праздников
22 декабря, 18:50
Бобров: в Северном Измайлове ликвидировали нелегальную платную парковку
22 декабря, 18:21
Житель Приморья получил почти 7 лет колонии за поджог клуба из-за иностранной музыки
22 декабря, 18:20
Жители Трудового борются с мусорной свалкой на старом кладбище, где похоронены ветераны
22 декабря, 18:20
Коммунальщики Приморья переходят на усиленный режим перед Новым годом
22 декабря, 18:00

Из Москвы — за хлебом с душой: делегация МГУ имени М.В. Ломоносова посетила "Владхлеб"

Визит выпускников стал не просто экскурсией, а полноценным погружением в производство и успешную бизнес-практику
2 июня, 12:05 Общество
Делегации из Москвы показали работу завода "Владхлеб" Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Делегации из Москвы показали работу завода "Владхлеб"
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Компания "Владхлеб" провела экскурсию для выпускников Высшей школы бизнеса МГУ имени М.В. Ломоносова. В рамках визита гости погрузились в атмосферу современного хлебопекарного производства: увидели, как организован рабочий процесс, побывали в хлебобулочном цехе, продегустировали продукцию прямо с конвейера, а также отправились в прошлое, узнав историю хлебопечения во Владивостоке. Это позволило участникам поездки не только лучше понять специфику регионального бизнеса, но и почувствовать то душевное тепло, с которым сотрудники "Владхлеба" относятся к своему делу, сообщает ИА PrimaMedia.

Для многих выпускников МГУ имени М.В. Ломоносова это был первый визит в Приморский край. Особый интерес у гостей вызвало предприятие "Владхлеб" — его более чем столетняя история, стабильное качество продукции и бизнес-практики, эффективно применяемые в ходе операционной и производственной деятельности.

Экскурсию по хлебобулочному цеху провёл начальник структурно-производственного подразделения №3 Дмитрий Овчинников. От замеса теста до готовой продукции: визитёры из Москвы прошли всю линию производства батонов. Так, гости могли наблюдать, как прямо на их глазах рождаются ароматные и пышные изделия, попадающие в округлитель и покидающие камеру предварительной расстойки. Несмотря на высокий уровень автоматизации, на предприятии до сих пор уделяется значительное внимание ручному труду. Это позволяет сохранять высокое качество продукции и душевное тепло в каждом изделии. Выпускникам ВШБ МГУ предложили попробовать свежую продукцию прямо с конвейера. Её вкус, по словам гостей, говорил всё сам за себя.

"Мы стараемся посещать интересные и "вкусные" производства. В Приморье мы впервые. Особенно впечатляет, когда за плечами предприятия — многолетняя история. Сотрудники работают на одном месте десятилетиями, и при этом у них до сих пор горят глаза. Это многое говорит о месте. Что мы почувствовали? Мы почувствовали, что здесь вкладывают душу в хлеб. И для нас это очень ценно. Сегодня мы его попробовали, и он, действительно, оказался очень вкусным", — отметила выпускница и преподаватель ВШБ МГУ, один из кураторов поездки Оксана Айсина.

Следующей остановкой для делегации из Москвы стал корпоративный музей компании "Владхлеб", основанный в 2007 году. Участникам рассказали о зарождении истории хлебопекарного дела в Приморье и историческом значении предприятия в жизни города и края. За это время более 33 тысяч человек посетили экскурсии, в том числе дети разных возрастов и иностранные делегации из 13 стран.

Директор музея Любовь Степаненко во время экскурсии особо подчеркнула значимость "народного" сорта хлеба — "Подольского". Это пример выдающейся изобретательности технологов компании "Владхлеб". 

"Сегодня именно "Подольский" хлеб занимает первое место по объёму производства. Кажется, в нашем городе нет ни одной семьи, которая бы его ни разу не пробовала. Это наша основа", — подчеркнула директор музея.

Хлеб с ровной правильной формой, с классической корочкой, неповторимым ароматом, и лёгкой кислинкой. Он появился в 1991 году, во время перебоев с поставками, во время продовольственных талонов. В частных пекарнях того времени пекли хлеб чуть ли не из дорожной пыли, с мукой было очень тяжело… И именно "Подольский" стал настоящим спасением.

"О музее я знал и раньше, но до этого не посещал его. Как минимум, для себя отметил, что получил новое впечатление: впервые увидел процесс производства вживую. Особенно удивила конвейерная линия — не ожидал, что всё настолько автоматизировано", — поделился впечатлениями сотрудник IT-компании "Контур" Сергей Кузьмин.

По завершении мероприятия компания "Владхлеб" преподнесла гостям подарки — собственную продукцию. Визит Ассоциации выпускников Высшей школы бизнеса на предприятие стал не просто экскурсией, а полноценным погружением в реальный производственный процесс и живую бизнес-практику одного из старейших хлебопекарных предприятий Приморья. Гости получили возможность наглядно увидеть, как теоретические знания, полученные в рамках программы ВШБ, реализуются на практике: от эффективной организации труда и автоматизации производства до сохранения традиций и человеческого подхода.

Реклама. Рекламодатель: АО "Владхлеб".

233802
43
37