Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10
Диетолог назвала три самых вредных для организма блюда на праздничном столе
17:00
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
16:33
Юные приморцы нашли сладкий секрет в квесте с Амурчиком и медведем УРСА
16:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
16:21
В Фокино взяли под контроль "мусорную проблему": прокуратура следит за чистотой
16:00
Синоптики рассказали о погоде в последние выходные 2025 года в Приморье
15:40
Суббота для автомобилистов: МРЭО Приморья откроются в выходной день
15:20
Будущее "Восточной школы" Владивостока заставляет беспокоиться родителей учащихся
14:49
МТС ускорила интернет в "Маленькой Америке"
14:42

Катаю хрустящие огурчики только так — муж уплетает, аж за ушами трещит: строгий бабулин рецепт

Вкус лета на вашей зимней кухне
Тематическое фото ИА PrimaMedia, Кулакова Ксения
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia, Кулакова Ксения
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домохозяйки занимаются заготовками уже на протяжении длительного времени. В связи с этим, с каждым годом становится всё больше и больше интересных рецептов, которые многим хочется попробовать. ИА PrimaMedia представляет простейший рецепт хрустящих огурчиков без стерилизации и заморочек.

Нам понадобится:

  • Огурцы — три килограмма;
  • Репчатый лук — 300 грамм;
  • Чеснок — 260 грамм;
  • Соль — 100 грамм;
  • Сахар — 240 грамм;
  • Уксус (9%) — 140 миллилитров;
  • Пучок укропа.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы тщательно моем, подсушиваем и нарезаем кольцами в глубокую ёмкость;
  2. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс;
  3. Соединяем все овощи, добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем;
  4. Накрываем получившийся салат крышкой и убираем в холодильник, чтобы овощи выделили сок. Обычно на это уходит около десяти часов;
  5. Раскладываем огурцы по заранее простерилизованным банкам, заливаем соком и закатываем. Храним в прохладном месте.

Чтобы всё получилось как надо, ни в коем случае не убавляйте количество чеснока в рецепте.

Приятного аппетита!

233797
43
84