Карнавальная ночь, огонёк и ярмарки: что ждет владивостокцев на выходных
10:30
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
16:33
Горнолыжный курорт "Арсеньев" откроется в тестовом режиме 31 декабря
16:29
Приморские шеф-повара представили историю дальневосточной кухни через блюда
16:13
Молодые люди сняли шары с главной ёлки Партизанска и сыграли ими в футбол
15:50
Водитель легковушки погиб при лобовом столкновении с грузовиком на трассе в Приморье
15:40
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
15:32
От дождя с мокрым снегом к новогодним морозам: каким будет финал декабря в Приморье
15:20
Во Владивостоке ограничат продажу алкоголя у центральной площади в праздники
15:10
Владивостокский морской торговый порт хочет использовать беспилотную технику
14:58
Вместе мы можем больше: итоги года от Фонда развития Приморского края
14:23
Год, который показал больше, чем цифры
14:07
Фура съехала с косогора и снесла фонарный столб во Владивостоке
14:05
Год большой расчистки: с какими символами эпохи простился Владивосток в 2025-ом
14:00
"Ускоренная" таможня обошлась компании из Владивостока в полмиллиона рублей штрафа
13:33
Куда сдать живую елку после праздников: во Владивостоке открылся бесплатный пункт приема
13:00

От этого ароматного сала слюни будут течь даже у соседей — нужны лишь чернослив и луковая шелуха

Попробовав этот рецепт однажды, влюбитесь в него навсегда
Тематическое фото Артём Дубенчук
Тематическое фото
Фото: Артём Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сало в рассоле очень вкусный домашний деликатес, который понравится каждому, если его правильно приготовить. ИА PrimaMedia представляет вашему вниманию очень оригинальный рецепт с использованием чернослива и луковой шелухи.

Нам понадобится:

  • Один килограмм сала с мясной прослойкой;
  • Две головки чеснока;
  • Три столовые ложки чёрного молотого перца.

Рассол:

  • Две горсти луковой шелухи;
  • Чернослив — пять штук;
  • Два лавровых листа;
  • 200 грамм соли;
  • Две столовые ложки сахара.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты для рассола залейте одним литром воды, поставьте на огонь и доведите до кипения;
  2. Сало тщательно промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец. Разрежьте его на два куска;
  3. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания;
  4. Снимите с огня и поставьте остывать на ночь прямо в кастрюле;
  5. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с перцем, а затем этой смесью натрите сало;
  6. Каждый кусок заверните в пищевую плёнку для дальнейшего хранения в холодильнике или морозильной камере.

Приятного аппетита.

233797
43
84