Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
21:00
Первый в России ледокольный танкер-газовоз построили на судоверфи "Звезда" в Приморье
20:30
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10

От этого ароматного сала слюни будут течь даже у соседей — нужны лишь чернослив и луковая шелуха

Попробовав этот рецепт однажды, влюбитесь в него навсегда
Тематическое фото Артём Дубенчук
Тематическое фото
Фото: Артём Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сало в рассоле очень вкусный домашний деликатес, который понравится каждому, если его правильно приготовить. ИА PrimaMedia представляет вашему вниманию очень оригинальный рецепт с использованием чернослива и луковой шелухи.

Нам понадобится:

  • Один килограмм сала с мясной прослойкой;
  • Две головки чеснока;
  • Три столовые ложки чёрного молотого перца.

Рассол:

  • Две горсти луковой шелухи;
  • Чернослив — пять штук;
  • Два лавровых листа;
  • 200 грамм соли;
  • Две столовые ложки сахара.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты для рассола залейте одним литром воды, поставьте на огонь и доведите до кипения;
  2. Сало тщательно промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец. Разрежьте его на два куска;
  3. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания;
  4. Снимите с огня и поставьте остывать на ночь прямо в кастрюле;
  5. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с перцем, а затем этой смесью натрите сало;
  6. Каждый кусок заверните в пищевую плёнку для дальнейшего хранения в холодильнике или морозильной камере.

Приятного аппетита.

233797
43
84