Проводить намаз в автобусе нельзя — суд в Приморье признал это нарушением закона
20:23
Молодежь пришла в стадию понимания — депутат Владивостока о блокировке Roblox
20:02
Сразу пять единиц техники ведут неравный бой со снежными заносами в Партизанске
19:53
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
19:48
Челюстно-лицевые хирурги во Владивостоке извлекли пулю из шеи девочки-подростка
19:37
Дрифт вокруг новогодней ели ценой в 7 суток ареста: в Приморье нашли ночного гонщика
19:03
Минприроды Приморья закупило два отечественных беспилотника для тушения лесных пожаров
18:45
Выбираем лучшие блюда дальневосточной кухни из ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО МИНТАЯ!
18:44
В Приморье прошёл Форум общественников "Живём в Приморье. Решаем вместе"
18:22
Наказали за пыль: водителя грузовика оштрафовали в Артёме
18:20
Меньше двух суток осталось до завершения народного голосования премии "Маяки туризма"!
18:19
Расскажи, Снегурочка: в России вновь заработала горячая линия Деда Мороза и его помощников
18:15
На набережной Спортивной гавани во Владивостоке установили 30 камер видеонаблюдения
18:00
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
17:54
Житель Находки дважды стал жертвой мошенников, потеряв более 1,7 млн рублей
17:40

Ленивые чебуречки: фарш в лаваш – и на сковородку: гора вкуснятины на столе за 15 минут

Тематическое фото ИИ Кандинский
Тематическое фото
Фото: ИИ Кандинский
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы порадовать себя и близких вкусными чебуреками, совсем не обязательно возиться с тестом и тратить гору времени. ИА PrimaMedia делится ленивым, но не менее вкусным вариантом чебуречков — из лаваша.

Они получаются хрустящие, румяные, сочные внутри и готовятся в разы быстрее классических.

Для приготовления чебуреков понадобятся ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 листа;
  • Фарш мясной (свинина, говядина или курица) — 300 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень (по желанию);
  • Вода или бульон — 2–3 ст. л;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Яйцо — 1 шт (для склеивания).

Инструкция приготовления:

  1. В миске смешайте фарш, натёртый или мелко измельчённый лук, соль, перец и немного воды, чтобы фарш был сочным. Добавьте зелень по желанию;
  2. Разрежьте каждый лист лаваша на 2–3 части — получится удобный размер для чебуреков;
  3. На одну половину кусочка лаваша выложите столовую ложку фарша, равномерно распределите. Смажьте края взбитым яйцом, накройте второй половиной, хорошо прижмите;
  4. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжаривайте чебуречки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Такие чебуреки отлично сочетаются со сметаной, кетчупом или чесночным соусом.

229297
43
84