Снег, гололёд и северный ветер: что ждать от погоды в Приморье 24 декабря
08:00
Три пушистых облачка: как живут байкальские нерпы в Приморском океанариуме
08:00
Дальний Восток 24 декабря. Родился писатель Александр Фадеев
07:00
Во Владивостоке выпало уже 8 мм снега: город перешёл в режим усиленной уборки
23 декабря, 23:25
Человека могли похитить во Владивостоке: полиция проверяет информацию из соцсетей
23 декабря, 22:36
Из-за загоревшегося в подъезде жилого дома мусора во Владивостоке эвакуировали 35 человек
23 декабря, 22:22
Прокуратура проверит обстоятельства инцидента с 13-летней девочкой в Находке
23 декабря, 22:15
13-летняя девочка в Приморье случайно выстрелила себе в шею из пневматического пистолета
23 декабря, 22:05
Полиция возбудила уголовное дело после покатушек Subaru Impreza вокруг ёлки в Приморье
23 декабря, 22:05
Проводить намаз в автобусе нельзя — суд в Приморье признал это нарушением закона
23 декабря, 20:23
Молодежь пришла в стадию понимания — депутат Владивостока о блокировке Roblox
23 декабря, 20:02
Сразу пять единиц техники ведут неравный бой со снежными заносами в Партизанске
23 декабря, 19:53
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 19:48
Челюстно-лицевые хирурги во Владивостоке извлекли пулю из шеи девочки-подростка
23 декабря, 19:37
Дрифт вокруг новогодней ели ценой в 7 суток ареста: в Приморье нашли ночного гонщика
23 декабря, 19:03

Мини-пирожки с хрустящей корочкой – сметают прямо со сковороды: ни одного не остаётся

Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти мини-пирожки завоюют сердце даже истинного гурмана. Они получаются с хрустящей золотистой корочкой, мягким тестом внутри и ароматной начинкой. Пока дожаривается последняя партия, первая уже исчезает со стола.

Для разнообразия можно экспериментировать с начинкой. Это может быть картошка с жареным луком, капуста, грибы, мясной фарш, сыр с зеленью или сладкие варианты с джемом.

ИА PrimaMedia делится классическим рецептом мини-пирожков с хрустящей корочкой на дрожжевом тесте с картофельной начинкой. Эти пирожки разлетаются со сковороды мгновенно.

Ингредиенты:

Для теста

  • Молоко — 250 мл (тёплое, но не горячее);
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л (или 15 г свежих);
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Соль — 0,5 ч. л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Растительное масло — 3 ст. л;
  • Мука — 400–450 г.

Для начинки

  • Картофель — 4–5 шт;
  • Репчатый лук — 1–2 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

В тёплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут, чтобы появились пузырьки. Добавьте яйцо, соль и масло, перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час — оно должно увеличиться в 2 раза.

Отварите картофель и разомните в пюре. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Смешайте картофель с луком, посолите, поперчите. Добавьте масло.

Готовое тесто слегка обомните, разделите на маленькие кусочки. Каждый раскатайте в лепёшку, выложите начинку и защипните края. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

229297
43
84