Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
21:00
Первый в России ледокольный танкер-газовоз построили на судоверфи "Звезда" в Приморье
20:30
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10
Диетолог назвала три самых вредных для организма блюда на праздничном столе
17:00

Всего 1 хитрый ход — и таз хрустящей картошки фри уже "пылает" на столе: не грех и потолстеть

Простейший, но безумно вкусный рецепт
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофель фри любят не только дети, но и взрослые. Однако мало кто знает, что приготовить его можно прямо у себя дома. ИА PrimaMedia делится специальным рецептом, по которому это блюдо получается в несколько раз вкуснее, чем в каких-либо кафе.

Нам понадобится:

  • Картофель — 600 грамм;
  • Растительное масло для жарки — 600 миллилитров;
  • Сахар — одна столовая ложка;
  • Соль — одна столовая ложка.

Процесс приготовления:

  1. Картофель промываем, чистим и нарезаем ровными ломтиками (не шире одного сантиметра). Затем перекладываем в глубокую ёмкость и заливаем прохладной водой, чтобы из неё вышел весь крахмал;
  2. Туда же добавляем соль, сахар и перемешиваем. Даём немного постоять;
  3. Спустя время, сливаем жидкость, картофель выкладываем на сухое полотенце и просушиваем;
  4. Уже сухой картофель перекладываем в контейнер и убираем в морозильную камеру на два часа;
  5. Растительное масло переливаем в глубокий сотейник и ставим на огонь;
  6. Аккуратно перекладываем в разогретое масло картофель и жарим не более семи минут, регулируя интенсивность огня;
  7. Готовый картофель перекладываем на бумажные салфетки, а затем кладём в тарелку, присаливаем и подаём к столу.

Приятного аппетита.

233797
43
84