Карнавальная ночь, огонёк и ярмарки: что ждет владивостокцев на выходных
10:30
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
16:33
Горнолыжный курорт "Арсеньев" откроется в тестовом режиме 31 декабря
16:29
Приморские шеф-повара представили историю дальневосточной кухни через блюда
16:13
Молодые люди сняли шары с главной ёлки Партизанска и сыграли ими в футбол
15:50
Водитель легковушки погиб при лобовом столкновении с грузовиком на трассе в Приморье
15:40
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
15:32
От дождя с мокрым снегом к новогодним морозам: каким будет финал декабря в Приморье
15:20
Во Владивостоке ограничат продажу алкоголя у центральной площади в праздники
15:10
Владивостокский морской торговый порт хочет использовать беспилотную технику
14:58
Вместе мы можем больше: итоги года от Фонда развития Приморского края
14:23
Год, который показал больше, чем цифры
14:07
Фура съехала с косогора и снесла фонарный столб во Владивостоке
14:05
Год большой расчистки: с какими символами эпохи простился Владивосток в 2025-ом
14:00
"Ускоренная" таможня обошлась компании из Владивостока в полмиллиона рублей штрафа
13:33
Куда сдать живую елку после праздников: во Владивостоке открылся бесплатный пункт приема
13:00

Крошим печенье и заливаем творожной массой – шикарный сливочный торт готов: тает в рту как чизкейк

Тематическое фото Сгенерировано Qwen Chat
Тематическое фото
Фото: Сгенерировано Qwen Chat
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы приготовить вкусный и сладкий десерт, совсем не обязательно тратить массу времени, иметь духовку, и даже замешивать и раскатывать тесто. ИА PrimaMedia делится простым рецептом торта, для приготовления которого почти не требуется усилий, а его нежный сливочный вкус никого не оставит равнодушным.

Из простого песочного печенья и творога получается десерт, который легко спутать с чизкейком из кафе. И готовится он всего 10 минут без выпечки!

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 300 г;
  • Творог — 400 г;
  • Сливки (или сметана 20%) — 100 мл;
  • Сахар или мёд — 3 ст. л;
  • Ванилин — по желанию;
  • Тёплое молоко — немного, чтобы смочить печенье.

Шаги приготовления:

  1. Печенье поломайте руками или покрошите скалкой кусочками;
  2. В миске взбейте творог со сливками и сахаром до однородного крема. Можно использовать блендер;
  3. Форму или контейнер выстелите плёнкой или пергаментом;
  4. Выложите слой печенья (по желанию быстро обмакивайте его в молоко), сверху — слой творожной массы. Повторяйте, пока не закончится;
  5. Накройте и уберите в холодильник минимум на 1 час, лучше на 3–4, чтобы торт пропитался;
  6. Между слоями и сверху можно разложить ягоды, орешки, какао, кусочки шоколада, кокосовую стружку или фрукты.

Этот торт получается удивительно нежным, словно облако, пропитанное сливочным вкусом. Такой десерт никогда не надоедает и будет прекрасным украшением стола по любому поводу.

229297
43
84