"Дай закурить": житель Владивостока отправится в колонию на 10 лет за разбойное нападение
12:20
Блогеру-убийце Виктору Коэну отменили штраф за мерч с символикой преступления
12:14
Студенты в Приморье получат по 15 тысяч на ребенка: выплаты распространили на колледжи
12:11
Новым собственником торгового центра "Школьная" стал бизнесмен из Хабаровска
11:42
Новую подкомиссию Госсовета по сохранению исторической памяти возглавила губернатор ЕАО
11:35
Морозы сдают позиции: в четверг в Приморье потеплеет
11:15
Работа полигона ТБО во Владивостоке временно приостановлена из-за задымления
11:01
От агрессии в отеле до разбитой витрины: росгвардейцы Приморья задержали двух нарушителей
11:00
Больше кешбэка – держателям карт Дальневосточного банка!
10:55
Администрация Находки ответит в суде за загрязнение озера Соленое
10:50
Резиденты офшора на Русском острове пожертвовали Приморью 600 млн рублей
10:45
Водитель без прав погиб в Приморье при столкновении с опорой ЛЭП
10:33
Конец головокружениям: врач Владивостока провел операцию на внутреннем ухе пенсионерки
09:50
"Тихоокеанский Медицинский готов к новым целям программы стратегического академического лидерства "Приоритет"
09:36
На Колыме два экс-работника геологоразведочной компании похитили 8,8 млн рублей
09:30

В морских полуфабрикатах из Приморья нашли опасные бактерии

Пробы тарталеток и хинкали с морепродуктами содержали стафилококк и кишечную палочку
9 июня, 11:44 Общество
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Приморском филиале ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" выявлены отклонения от микробиологических норм в полуфабрикатах из морепродуктов. Об этом рассказали по итогам лабораторных испытаний, проведённых 6 июня по заявке производителя из Приморья, сообщили в пресс-службе краевого Россельхознадзора.

На исследование были направлены тарталетки с крабом и креветкой, а также хинкали с осьминогом. Продукция проходила проверку в рамках подготовки к серийному выпуску — для получения декларации соответствия. Партии, согласно заявке, не предназначались для продажи.

По результатам анализов в образцах тарталеток и хинкали был обнаружен золотистый стафилококк, а также бактерии группы кишечной палочки. 

"Эти результаты не позволяют производителю оформить декларации на серийный выпуск продукции. В данном случае заказчику исследования необходимо наладить более строгий контроль за всеми этапами производства, транспортировки и хранения продукции", — поясняют специалисты Приморского филиала.

Отмечается, что с начала 2025 года Приморский филиал провёл 1 146 исследований, при этом нарушения выявлены в четырёх образцах продукции.

Напомним, Приморский филиал ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции", подведомственный Россельхознадзору, зафиксировал превышение допустимого уровня мышьяка в партии замороженного мяса трубача, поступившей от производителя из Магаданской области.

16886
43
37