Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
24 декабря, 21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
24 декабря, 21:00
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
24 декабря, 20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
24 декабря, 19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
24 декабря, 19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
24 декабря, 19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
24 декабря, 18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
24 декабря, 18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
24 декабря, 18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
24 декабря, 18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
24 декабря, 17:10

Кабачки, сыр, яйца через терку и в лаваш – хрустящий и сочный рулет на сковороде за 10 минут

Тематическое фото Сгенерировано Qwen Chat
Тематическое фото
Фото: Сгенерировано Qwen Chat
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется приготовить что-то быстрое, вкусное и с хрустящей корочкой, на помощь приходят экспресс-рецепты с использованием лаваша. Он отлично заменяет тесто, экономит время и прекрасно сочетается с самыми разными начинками.

ИА PrimaMedia делится простым, но невероятно аппетитным вариантом — рулетом с кабачками, сыром и яйцом. Это сытное, ароматное блюдо с румяной корочкой и сочной начинкой внутри готовится всего за 10 минут на сковороде. Оно отлично подойдёт и для семейного ужина, и в качестве перекуса.

5382034.pngХахаряшки на кефире за 15 минут — гора вкусняшек к чаю

Готовятся быстро, не черствеют на следующий день и отлично подходят к любому горячему напитку

Для приготовления рулета потребуются ингредиенты:

  • Кабачок — 1 средний (примерно 250–300 г);
  • Яйцо — 1 шт;
  • Твёрдый сыр — 100 г;
  • Лаваш — 1 большой лист (или 2 маленьких);
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию;
  • Масло растительное — для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Натрите кабачок на крупной тёрке. Слегка отожмите лишнюю жидкость. Добавьте тёртые сыр, яйцо и мелко нарезанную зелень. Добавьте по вкусу соль и перец. Всё хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Разложите лист лаваша на столе. Выложите начинку вдоль одного края, равномерно распределите. Аккуратно сверните в плотный рулет.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите рулет швом вниз и жарьте на среднем огне до золотистой корочки — примерно 3–4 минуты. Переверните и обжарьте с другой стороны.

Готовый рулет можно нарезать на порционные кусочки или взять целым в дорогу. Можно есть и в горячем, и в холодном виде — одинаково вкусно. Отлично сочетается со сметаной, йогуртовым соусом или овощным салатом.

229297
43
84