Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
21:00
Первый в России ледокольный танкер-газовоз построили на судоверфи "Звезда" в Приморье
20:30
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15

Брезгуют даже птицы? Как сделать жимолость сладкой

Как кислые ягоды превратить в сахарное лакомство, посоветовали дачникам
Жимолость Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia
Жимолость
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Что делать, если жимолость не радует вкусом, посоветовали эксперты. 

Кислый вкус жимолости — это сигнал: пора сменить режим питания, рассказали дачникам специалисты. 

Любимое лакомство этого ягодного кустарника — сульфат калия. Сделайте раствор, исходя из пропорций два грамма на литр воды. Только на один взрослый куст уйдет около 30 литров раствора, предупредили эксперты. 

Согласно их рекомендации, его следует аккуратно выливать под растение, по всей площади приствольного круга. Постарайтесь не допустить, чтобы жидкость не попала на листья. 

Первую подкорму дачникам посоветовали производить в начале цветения, а вторую — спустя 14 дней. 

Калий сделает ягоды сладкими, сахаристыми. А дефицит этого микроэлемента делает их мелкими, кислыми и водянистыми. Такой ягодой даже воробьи побрезгуют, уверены опытные садоводы. 

Вместо раствора, по их словам, можно использовать древесную золу: рассыпьте ее равномерным слоем вокруг жимолости и слегка заделайте в грунт. После этого обязателен обильный полив. 

В начале сезона также будет не лишним внести перепревший компост.

Но одних подкормок недостаточно. Жимолость следует регулярно поливать, особенно в засушливые периоды. 

Сохранить влагу дольше корням поможет мульчирование: распределите вокруг ствола солому, скошенную траву или торф. 

И третий секрет идеальной жимолости — санитарная обрезка. Удалите старые ветки, дайте дорогу молодым. Они лучше впитывают влагу и питательные вещества. Оттого и ягоды на юных побегах вкуснее, пишет "Правда.Ру". 

233838
32
24