Дрифт вокруг новогодней ели ценой в 7 суток ареста: в Приморье нашли ночного гонщика
19:03
Минприроды Приморья закупило два отечественных беспилотника для тушения лесных пожаров
18:45
Выбираем лучшие блюда дальневосточной кухни из ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО МИНТАЯ!
18:44
В Приморье прошёл Форум общественников "Живём в Приморье. Решаем вместе"
18:22
Наказали за пыль: водителя грузовика оштрафовали в Артёме
18:20
Меньше двух суток осталось до завершения народного голосования премии "Маяки туризма"!
18:19
Расскажи, Снегурочка: в России вновь заработала горячая линия Деда Мороза и его помощников
18:15
На набережной Спортивной гавани во Владивостоке установили 30 камер видеонаблюдения
18:00
Житель Находки дважды стал жертвой мошенников, потеряв более 1,7 млн рублей
17:40
Электрички перейдут на новогоднее расписание в Приморье — как изменится график
17:15
Побег не удался: в Артёме поймали водителя, скрывшегося с места ДТП
17:01
Диетолог раскрыла секрет, как восстановиться после новогоднего застолья
17:00
Владивосток борется с последствиями непогоды — движение местами затруднено
16:47
Врачи вернули рабочего к жизни после падения со второго этажа в Находке
16:30
Спрос на премиальные авто в Приморье вырос на 15% за год
16:20

Вкуснейшие "бродячие" яблочки захватят ваше сердце с 1 укуса — медовая феерия на кончике языка

Интересный вариант приготовления фруктов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Практически каждая опытная домохозяйка знает, что из яблок можно приготовить различные вкусные блюда. Однако мало кто пробовал эти фрукты в мочёном виде. Они получаются очень ароматными, а поэтому нравятся не только детям, но и взрослым. ИА PrimaMedia расскажет своим читателям простой рецепт, с которым справится даже школьница.

Нам понадобится:

  • Небольшие яблоки — два килограмма;
  • Вода — три литра воды;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм — мёда;
  • Соль — две столовые ложки соли;
  • Листья винограда и смородины — несколько штук.

Процесс приготовления прост:

  1. Яблоки нужно тщательно промыть и сложить в большой эмалированный таз;
  2. В кастрюлю следует налить воду и растворить в ней соль, сахар и мёд. Довести до кипения и уварить на среднем огне;
  3. Снимите получившийся отвар с огня и вылейте на яблоки. Добавьте листья смородины и винограда;
  4. Сверху накрыть тарелкой и прижать каким-либо тяжёлым грузом;
  5. Дать яблокам постоять две недели, чтобы они забродили;
  6. Спустя время переложить яблоки по заранее простерилизованным банкам и залить процеженным маринадом. Плотно закрыть крышками.

Такие яблочки хранятся в прохладном месте достаточно долго, поэтому не стоит переживать, что они испортятся.

Приятного аппетита.

233797
43
84