График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10
Диетолог назвала три самых вредных для организма блюда на праздничном столе
17:00
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
16:33
Юные приморцы нашли сладкий секрет в квесте с Амурчиком и медведем УРСА
16:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
16:21

Нежнейший творожный торт "Клубничка" без выпечки – быстрый и вкусный рецепт

Тематическое фото дзен-канал "Самовар" (18+)
Тематическое фото
Фото: дзен-канал "Самовар" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лёгкий, освежающий, буквально тает во рту — торт "Клубничка" без выпечки станет любимым десертом по любому поводу. Никакой возни с коржами и духовкой. Торт готовится невероятно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 300 г;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Творог — 500 г;
  • Сметана — 250 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Желатин — 18 г;
  • Вода — 150 мл;
  • Свежая клубника — 200 г;
  • Быстрорастворимое ягодное желе — 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Замочите желатин в 150 мл воды и измельчите печенье в крошку.
  2. Растопите сливочное масло и тщательно перемешайте с крошкой. Утрамбуйте массу в разъёмную форму и разровняйте.
  3. Смешайте творог, сметану, сахар и ванильный сахар, взбейте до однородности. Влейте остывший желатин и ещё раз хорошо перемешайте. Вылейте массу на охлаждённую основу и поставьте в холодильник минимум на 1,5 часа до застывания.
  4. Желатин подогрейте в микроволновке 20 секунд и вмешайте миксером в творожный крем. Вылейте творожный крем на основу из печенья и отправьте в морозилку на 15-20 минут.
  5. Приготовьте желе по инструкции н пакетике. На застывший торт выложите нарезанную клубнику. Залейте небольшим количеством желе и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
  6. Залейте остатками желе и отправьте в холодильник до полного застывания еще на 3-4 часа.

После застывания торт легко нарезается на порции и отлично держит форму. Он получается мягким, нежным, с ярким ягодным вкусом и лёгкой кислинкой. Идеален для летнего чаепития, пикника или праздника.

229297
43
84