Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
24 декабря, 21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
24 декабря, 21:00
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
24 декабря, 20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
24 декабря, 19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
24 декабря, 19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
24 декабря, 19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
24 декабря, 18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
24 декабря, 18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
24 декабря, 18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
24 декабря, 18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
24 декабря, 17:10

ПП-ужин за 15 минут: итальянская фриттата с курицей и брокколи – ни грамма муки

Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы придерживаетесь правильного питания — этот рецепт для вас. Итальянская фриттата с курицей и брокколи не содержит муки, готовится быстро, а на вкус ничем не уступает ресторанному омлету. Это блюдо богато белком, клетчаткой и подходит даже тем, кто следит за фигурой или придерживается низкоуглеводной диеты.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт;
  • Куриная грудка — 150 г;
  • Брокколи — 100–120 г;
  • Сыр твердый — 30–40 г;
  • Молоко — 5 ст. л;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Масло для смазывания сковороды.

Инструкция приготовления:

  1. Брокколи нарежьте на соцветия и отварите 3-5 минут, обдайте холодной водой;
  2. Куриное филе нарежьте кубиками;
  3. Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и любимыми специями (отлично подойдёт орегано, базилик, сушёный чеснок);
  4. Обжарьте курицу на сковороде до готовности, выложите брокколи и сверху залейте яичной смесью;
  5. Готовьте на среднем огне под крышкой 7–10 минут, пока фриттата не схватится. За пару минут до готовности посыпьте сыром.

Это идеальное ПП-блюдо на завтрак или ужин: сытно, полезно и всего 250–300 ккал на порцию, а готовится очень просто, быстро и на одной сковороде.

229297
43
84