Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
21:00
Первый в России ледокольный танкер-газовоз построили на судоверфи "Звезда" в Приморье
20:30
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10
Диетолог назвала три самых вредных для организма блюда на праздничном столе
17:00

2 яйца, хлеб и кусочек сыра – идеальный завтрак за 5 минут: вкусно и красиво как в кафе

Тематическое фото дзен-блог "Самовар" (18+)
Тематическое фото
Фото: дзен-блог "Самовар" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот быстрый, сытный и аппетитный завтрак из простых ингредиентов вполне может потягаться с блюдами в кафе. Всё, что понадобится — буквально пара минут и минимум продуктов, которые есть на каждой кухне. Этот горячий, хрустящий снаружи и мягкий внутри бутерброд с тянущимся сыром и нежным желтком поднимает настроение с самого утра и надолго насыщает.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт;
  • Соль и черный перец — по вкусу;
  • Небольшой кусочек сливочного масла;
  • Хлеб — 2 кусочка;
  • Сыр — 2 ломтика.

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно разбейте два яйца. Один желток отделите в отдельную миску, остальные яйца (1 целое яйцо и 1 белок) взбейте с солью и перцем до однородности;
  2. На сковороде растопите сливочное масло и равномерно смажьте им дно;
  3. Вылейте яичную смесь на сковороду, слегка разровняйте;
  4. Два ломтика хлеба также смажьте сливочным маслом и уложите на яичную массу, маслом вверх;
  5. Через минуту аккуратно переверните всё содержимое сковороды так, чтобы хлеб оказался снизу;
  6. Загните яичные края вверх на хлеб — получится аккуратная рамка;
  7. На каждый ломтик хлеба положите по пластинке сыра;
  8. На один из ломтиков выложите отложенный желток;
  9. Разделите хлеб пополам лопаткой и сложите их друг на друга как сэндвич;
  10. Обжаривайте ещё минуту, чтобы сыр расплавился, а хлеб подрумянился.

Подавать такой завтрак лучше сразу, пока он горячий. Подробным видео рецепта поделился автор дзен-блога "Самовар" (18+). Приятного аппетита!

229297
43
84