Этот мягкий и невероятно нежный творожно-ягодный торт не требует выпечки и легко готовится из самых простых продуктов. Никакой муки, духовки и лишних хлопот — только натуральные ингредиенты. Подробным рецептом поделился автор дзен-блога "Inna Lime" (18+).
Ингредиенты для творожного слоя:
- Творог — 400 г (5%);
- Сметана — 150 г (любой жирности);
- Сахар — 2–3 ст. л. (или по вкусу, можно заменить сахарозаменителем);
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Желатин — 25 г;
- Вода — 200 мл.
Для ягодного слоя:
- Вишня (или другие ягоды) — 300 г;
- Вода — 500 мл;
- Сахар — 2–3 ст. л. (по вкусу);
- Желатин — 25 г;
- Вода — 200 мл.
Пошаговый рецепт:
- Возьмите две миски, в каждую насыпьте по 25 г желатина и залейте по 200 мл холодной кипячёной воды;
- Смешайте в ковше 400 г вишни и 3 ст. л сахара и залейте 500 мл кипятка, дайте настояться;
- В миску выложите 400 г творога и 150 г сметаны комнатной температуры, щепотку соли, обычный и ванильный сахар. Хорошо смешайте все блендером;
- В творожную массу вливаем жидкий желатин (они должны быть примерно одинаковой температуры);
- Готовую творожную массу вылейте в форму и поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания;
- Настоявшуюся вишню подогрейте до тёплого состояния (примерно 40 градусов), добавьте тёплый растопленный желатин, хорошо всё размешайте;
- На застывший в холодильнике творожный слой выливаем сверху вишнёвый слой. Снова ставим в холодильник до полного застывания.
Через несколько часов получается слоёный торт с идеальной текстурой и насыщенным вкусом. Он легко режется, отлично держит форму и приятно освежает в жару. В этом полезном десерте нет ни грамма лишнего, поэтому он подходит даже для тех, кто следит за питанием.

Тематическое фото. Фото: дзен-блог "Inna Lime" (18+)