Моряк из Владивостока отправится в колонию на 11,5 лет за контрабанду запрещённых веществ
10:20
Желание жить: врачи Владивостока поставили на ноги пациента через три месяца после ДТП
10:00
Квартиры подорожают из-за снятия моратория на штрафы для застройщиков
09:49
Водитель Toyota Camry не пропустил "скорую" во Владивостоке — полиция ищет нарушителя
09:40
АЭС в Приморье могут построить под Уссурийском у села Красный Яр - Евгений Корж
09:38
Прокуратура Приморья начала проверки из-за ненадлежащей уборки дорог и тротуаров
09:25
Ночью дорожники обработали реагентами более 20 улиц Владивостока — адреса
09:10
Глава СК РФ потребовал отчитаться по делу о травме ребёнка в лагере под Владивостоком
08:57
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
08:47
Мы их потеряли: самые громкие бизнес-закрытия года во Владивостоке
08:05
Отменяем "день жестянщика": советы от профессионала экстремального вождения
07:55
Дальний Восток 25 декабря. Во Владивостоке введен режим порто-франко
07:00
Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
24 декабря, 21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
24 декабря, 21:00

Запеканка без творожного привкуса – нежная и сливочная как чизкейк, но в 3 раза дешевле

Тематическое фото Сгенерировано Qwen Chat
Тематическое фото
Фото: Сгенерировано Qwen Chat
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите нежные десерты, но не готовы тратить целое состояние на ингредиенты, попробуйте приготовить эту бюджетную запеканку. Она получается без характерного творожного привкуса и больше напоминает воздушный чизкейк, но только без сливочного сыра, печенья и прочих дорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г (лучше мягкий или пробить блендером);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 3–4 ст. ложки (по вкусу);
  • Ваниль — на кончике ножа;
  • Крахмал — 1 ст. ложка (чтобы сохранить форму);
  • Соль — щепотка.

Как готовить:

  1. В миске смешайте творог, яйца, сахар, ваниль и щепотку соли;
  2. Добавьте сметану и крахмал, всё хорошо взбейте блендером или миксером до однородной, кремовой консистенции. Масса должна быть гладкой, без крупинок;
  3. Форму для запекания смажьте маслом или застелите бумагой. Вылейте тесто, слегка встряхните форму, чтобы масса легла ровно;
  4. Выпекайте в духовке при 170°C около 40–45 минут. Верх должен слегка зарумяниться, а серединка оставаться упругой;
  5. Остудите в форме, затем уберите в холодильник на 1–2 часа.

Главный секрет — во взбивании творога до однородной массы. Чем более гладкая текстура, тем ближе вкус к настоящему чизкейку. Ваниль перебивает остаточный аромат творога, а сметана делает консистенцию мягкой и сливочной.

Можно добавить сверху ложку варенья или немного свежих ягод. Тогда получится полноценный десерт, не уступающий по вкусу и красоте ресторанным чизкейкам, но в три раза дешевле.

229297
43
84