Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
21:00
Первый в России ледокольный танкер-газовоз построили на судоверфи "Звезда" в Приморье
20:30
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10
Диетолог назвала три самых вредных для организма блюда на праздничном столе
17:00

В мясных полуфабрикатах приморского производителя нашли кишечную палочку

Проверка по инициативе изготовителя показала несоответствие микробиологическим нормам
4 июля, 12:50 Общество
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты Россельхознадзора Приморья провели лабораторные исследования проб замороженных мясных полуфабрикатов — пельменей, котлет и ёжиков — произведённых местной компанией. Проверка проводилась в рамках внутреннего производственного контроля по инициативе самого изготовителя. Данная продукция не предназначалась для продажи, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ведомства.

Экспертиза показала наличие бактерий группы кишечной палочки во всех исследованных образцах. Также продукция тестировалась на присутствие сальмонелл, листерий, плесневых грибов и определение общего уровня микробной обсемененности.

Как пояснили специалисты учреждения, кишечные палочки не относятся к опасным патогенам, но по санитарным нормам не должны присутствовать в продукции. Несмотря на то, что полуфабрикаты проходят обязательную термическую обработку перед употреблением, выявленное нарушение делает их непригодными для оборота — реализация таких изделий запрещена.

Эксперты указывают, что вероятной причиной загрязнения может быть несоблюдение санитарных требований на производстве — это может касаться как личной гигиены персонала, так и нарушения технологических процессов. Кроме того, не исключаются ошибки при хранении или транспортировке, но основное внимание направлено на производственный этап, особенно с учётом того, что речь идёт о замороженной продукции.

Напомним, в Приморье в партии замороженных утиных ножек, поступивших из Китая, выявлены бактерии рода сальмонелла. Наличие опасного возбудителя подтверждено лабораторными исследованиями, проведёнными специалистами регионального Россельхознадзора.

16886
43
37