На набережной Спортивной гавани во Владивостоке установили 30 камер видеонаблюдения
18:00
Житель Находки дважды стал жертвой мошенников, потеряв более 1,7 млн рублей
17:40
Электрички перейдут на новогоднее расписание в Приморье — как изменится график
17:15
Побег не удался: в Артёме поймали водителя, скрывшегося с места ДТП
17:01
Диетолог раскрыла секрет, как восстановиться после новогоднего застолья
17:00
Владивосток борется с последствиями непогоды — движение местами затруднено
16:47
Врачи вернули рабочего к жизни после падения со второго этажа в Находке
16:30
Спрос на премиальные авто в Приморье вырос на 15% за год
16:20
Два десятилетия надежности: ДРСК отмечает юбилей
16:01
По опыту СВО: морпехи ТОФ совершенствуют навыки огневого поражения на полигоне в Приморье
16:00
Тигр напал на сторожевых собак в селе Верхний Перевал в Приморье
15:40
Крупу с насекомыми не пустили в Приморье — 26 тонн риса вернули Вьетнаму
15:30
Семь километров новых дорог построят на Патрокле во Владивостоке
15:27
"Мама на заказ": двух жительниц Уссурийска осудили за продажу отцовства иностранцам
15:20
Компания "Владхлеб" признана одной из самых социально ответственных компаний в Приморье
15:10

Шустрые оладьи без масла и яиц – съели с такой скоростью, что не успела попробовать

Тематическое фото дзен-блог "Вкусно и полезно" (18+)
Тематическое фото
Фото: дзен-блог "Вкусно и полезно" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пышные, ароматные и такие простые — эти оладьи готовятся без масла, яиц и хлопот. Идеальны для тех утренних моментов, когда хочется чего-то вкусного, но времени в обрез.

Тесто замешивается буквально за 5 минут и жарятся эти оладушки моментально. Подробным рецептом поделилась автор дзен-блога "Вкусно и полезно" (18+).

Ингредиенты:

Мука — 1,5 стакана объемом 200 мл;

Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г);

Сахар — 3 ст. ложки;

Соль — щепотка;

Какао — 2 ч. ложки с горкой;

Молоко — около 180 мл (можно заменить на кефир или сыворотку).

Как готовить:

  1. Муку и какао обязательно просейте, чтобы тесто было воздушным;
  2. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао;
  3. Затем влейте молоко и перемешайте ложкой до однородного состояния;
  4. Если у вас не антипригарная сковорода, можно слегка смазать ее маслом. Разогрейте до среднего огня и ложкой аккуратно выкладывайте порции теста;
  5. Жарьте 1,5 минуты с одной стороны и около минуты — с другой. Крышкой не накрывайте.

Из этого количества продуктов получится около 20 оладьев. Подавать их можно с вареньем, джемом, сгущёнкой или медом.

229297
43
84