Двое мужчин погибли при пожаре в нежилом доме в селе Черниговка
17:00
В Приморье суд оштрафовал жителя Сахалина за контрабанду морского ежа на 36 млн рублей
16:52
Цифровые помощники: как искусственный интеллект упрощает нашу жизнь
16:20
Авито Работа: соискательская активность растет, а профперетоки стали новым трендом
16:10
В Спасском округе избрали главу от губернатора
16:00
Приморский рис может пробиться за границу
15:45
Выжженная земля: предприниматели Владивостока оценивают ущерб после пожара на Пограничной
15:33
"Вкус важнее сложности": главный тренд гастрономии Приморья, привлекающий все больше туристов
15:32
Более 30 тысяч штрафов за неоплату парковки выдано во Владивостоке за 11 месяцев
15:30
"Войдёт в историю как выдающийся": Борис Кубай подвёл погодные итоги года в Приморье
15:10
Детские электромобили: первые поездки в мир приключений и свободы движения
14:40
Жители Первореченского района Владивостока остались без света — список улиц
14:31
Мокрый снег и шквалистый ветер: Владивосток ждёт непогода 23 декабря
14:23
ДТП на Светланской осложнило движение в сторону центра Владивостока
14:07
Стрелы с наркотиками и телефоны: в СИЗО Приморья пресекли передачу незаконных предметов
14:00

Лью это под огурцы — и забываю про горькие "попки" навсегда: дед Семён рассказал в чём "соль"

Советы опытного дачника
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый дачник хоть раз сталкивался с этой неприятностью. Бывает, нарезаешь огурец в салат, а у него горький кончик. Почему так происходит и как этого избежать, рассказал опытный дачник и автор Дзен-канала "Дед Семён: 45 лет на огороде" (18+).

На самом деле причина в неправильных условиях выращивания. И с этим легко справиться, если знать, что именно делать.

За горький вкус отвечает вещество под названием кукубитацин. Оно скапливается у плодоножки и появляется, если растению не хватает влаги, тепла или света. Так и получается, что в результате неграмотного ухода плоды "истекают" горьким соком.

Все знают, что огурцы влаголюбивые, но переувлажнение им тоже не на пользу. Поливать нужно регулярно, особенно в жару, но важно избегать луж у корней. Поливать нужно только тёплой водой, иначе холод вызовет стресс у растения и это скажется на вкусе плодов.

Место для огуречной грядки должно быть солнечным и защищённым от ветра. Недостаток света — самая частая причина не только плохого урожая, но и горьких огурцов. Идеально, если свет попадает на кусты большую часть дня.

После полива не закрывайте парник наглухо. Избыток влаги без вентиляции вызывает загнивание корней, и плоды становятся горькими. Проветривайте и соблюдайте баланс, тогда влага пойдет на пользу, а не во вред.

Хрустящий, сладкий урожай огурцов вырастить не так уж сложно. Соблюдайте эти простые правила и тогда огурцы будут радовать вкусом и ароматом, а противная горечь не испортит ваше блюдо. 

231814
43
84