УК заставили ликвидировать протечки в квартире пенсионерки на Русском острове
15:10
Приморье утвердило бюджет-2026: доходы выросли до 256 млрд, дефицит — до 35 млрд
14:50
"Проверил бдительность": приморец сообщил о бомбе на железной дороге и оказался в суде
14:41
Суд взыскал с дроппера более 700 тысяч рублей в пользу пенсионера из Приморья
14:30
От мокрого снега к сильным морозам: контрастные выходные ждут жителей Приморья
14:00
Кража истории: мужчина ответит в суде за похищение Псалтири в Приморье
13:20
Полицейские рассказали, как приморцам не попасться на удочку мошенников перед Новым годом
13:05
Авиаторы-тихоокеанцы отметили юбилей
13:00
Татьяна Славская: "Мечтаю, чтобы Гергиев выступил на центральной площади Владивостока"
13:00
Заболеваемость ОРВИ выросла на 7% в Приморье, но у детей — снижение
12:41
Тысячи тонн отжившего текстиля из городов-миллионников отправят на переработку — РЭО
12:36
"Дай закурить": житель Владивостока отправится в колонию на 10 лет за разбойное нападение
12:20
Блогеру-убийце Виктору Коэну отменили штраф за мерч с символикой преступления
12:14
Студенты в Приморье получат по 15 тысяч на ребенка: выплаты распространили на колледжи
12:11
Новым собственником торгового центра "Школьная" стал бизнесмен из Хабаровска
11:42

Лью это под огурцы — и забываю про горькие "попки" навсегда: дед Семён рассказал в чём "соль"

Советы опытного дачника
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый дачник хоть раз сталкивался с этой неприятностью. Бывает, нарезаешь огурец в салат, а у него горький кончик. Почему так происходит и как этого избежать, рассказал опытный дачник и автор Дзен-канала "Дед Семён: 45 лет на огороде" (18+).

На самом деле причина в неправильных условиях выращивания. И с этим легко справиться, если знать, что именно делать.

За горький вкус отвечает вещество под названием кукубитацин. Оно скапливается у плодоножки и появляется, если растению не хватает влаги, тепла или света. Так и получается, что в результате неграмотного ухода плоды "истекают" горьким соком.

Все знают, что огурцы влаголюбивые, но переувлажнение им тоже не на пользу. Поливать нужно регулярно, особенно в жару, но важно избегать луж у корней. Поливать нужно только тёплой водой, иначе холод вызовет стресс у растения и это скажется на вкусе плодов.

Место для огуречной грядки должно быть солнечным и защищённым от ветра. Недостаток света — самая частая причина не только плохого урожая, но и горьких огурцов. Идеально, если свет попадает на кусты большую часть дня.

После полива не закрывайте парник наглухо. Избыток влаги без вентиляции вызывает загнивание корней, и плоды становятся горькими. Проветривайте и соблюдайте баланс, тогда влага пойдет на пользу, а не во вред.

Хрустящий, сладкий урожай огурцов вырастить не так уж сложно. Соблюдайте эти простые правила и тогда огурцы будут радовать вкусом и ароматом, а противная горечь не испортит ваше блюдо. 

231814
43
84