Как Спасск-Дальний пережил царя, интервенцию и из села городом стал
07:30
Дальний Восток 21 декабря. Вступила в строй Анадырская ТЭЦ
07:00
Пять человек пострадали в ДТП в Михайловском округе Приморья — их увезла скорая
20 декабря, 20:12
От 5 до 20 млн: парковочные места во Владивостоке продают по цене квартир
20 декабря, 19:40
МРК "Ржев" приступил к ходовым испытаниям в сопровождении буксиров ТОФ
20 декабря, 18:53
Виновных в сходе семи вагонов в Приморье привлекли к ответственности
20 декабря, 18:10
Корюшка и навага: во Владивостоке сезон на приморскую рыбу стартовал с "космических" цен
20 декабря, 17:25
Финансирование на проекты ТОС увеличили до 400 млн рублей в Приморье – Кожемяко
20 декабря, 16:51
РЭО: россияне могут бесплатно пройти курс по волонтерству в зонах бедствия
20 декабря, 16:27
С какими "ноготочками" встречать Новый 2026 год
20 декабря, 15:51
Бизнес и государство вместе вложили в систему обращения с отходами 267 млрд рублей - РЭО
20 декабря, 15:21
Слышны крики: семейный конфликт привлек внимание полиции во Владивостоке
20 декабря, 15:00
Приморская рыба вышла на новые зарубежные рынки в 2025 году
20 декабря, 14:30
Иван Бобров: в Дорогомилове освободили почти 5 тысяч кв. метров от самостроя
20 декабря, 14:11
Уровень сейсмичности на Камчатке вновь вырос до высокого
20 декабря, 14:11

Лью это под огурцы — и забываю про горькие "попки" навсегда: дед Семён рассказал в чём "соль"

Советы опытного дачника
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый дачник хоть раз сталкивался с этой неприятностью. Бывает, нарезаешь огурец в салат, а у него горький кончик. Почему так происходит и как этого избежать, рассказал опытный дачник и автор Дзен-канала "Дед Семён: 45 лет на огороде" (18+).

На самом деле причина в неправильных условиях выращивания. И с этим легко справиться, если знать, что именно делать.

За горький вкус отвечает вещество под названием кукубитацин. Оно скапливается у плодоножки и появляется, если растению не хватает влаги, тепла или света. Так и получается, что в результате неграмотного ухода плоды "истекают" горьким соком.

Все знают, что огурцы влаголюбивые, но переувлажнение им тоже не на пользу. Поливать нужно регулярно, особенно в жару, но важно избегать луж у корней. Поливать нужно только тёплой водой, иначе холод вызовет стресс у растения и это скажется на вкусе плодов.

Место для огуречной грядки должно быть солнечным и защищённым от ветра. Недостаток света — самая частая причина не только плохого урожая, но и горьких огурцов. Идеально, если свет попадает на кусты большую часть дня.

После полива не закрывайте парник наглухо. Избыток влаги без вентиляции вызывает загнивание корней, и плоды становятся горькими. Проветривайте и соблюдайте баланс, тогда влага пойдет на пользу, а не во вред.

Хрустящий, сладкий урожай огурцов вырастить не так уж сложно. Соблюдайте эти простые правила и тогда огурцы будут радовать вкусом и ароматом, а противная горечь не испортит ваше блюдо. 

231814
43
84