Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
21:00
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10

В мясном полуфабрикате из Приморья обнаружены опасные бактерии

Нарушение может быть связано с сырьём или условиями производства
11 июля, 10:40 Общество
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приморский филиал ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" обнаружил опасные микроорганизмы в партии мясного полуфабриката. Согласно итогам лабораторных исследований, в замороженных ленивых голубцах были найдены бактерии рода Listeria — возбудители серьёзного инфекционного заболевания листериоза, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Россельхознадзора Приморья.

Образцы для анализа были предоставлены самим производителем. Несмотря на низкую температуру хранения, специалисты установили присутствие патогенной микрофлоры, что является серьёзным нарушением требований технических регламентов "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции".

Листерии представляют особую опасность, так как способны сохраняться и развиваться при низких температурах. Их обнаружение в замороженном продукте говорит либо о загрязнении мясного сырья до начала производства, либо о нарушении санитарно-гигиенических правил, хранения, технологии изготовления или транспортировки продукции.

Отмечается, что в 2025 году при проведении исследований мясной продукции Приморским филиалом бактерии листерии выявлялись 12 раз.

Напомним, что специалисты Россельхознадзора Приморья нашли кишечную палочку в мясных полуфабрикатах местного производителя.

16886
43
37