Врачи вернули рабочего к жизни после падения со второго этажа в Находке
16:30
Спрос на премиальные авто в Приморье вырос на 15% за год
16:20
Два десятилетия надежности: ДРСК отмечает юбилей
16:01
По опыту СВО: морпехи ТОФ совершенствуют навыки огневого поражения на полигоне в Приморье
16:00
Тигр напал на сторожевых собак в селе Верхний Перевал в Приморье
15:40
Крупу с насекомыми не пустили в Приморье — 26 тонн риса вернули Вьетнаму
15:30
Семь километров новых дорог построят на Патрокле во Владивостоке
15:27
"Мама на заказ": двух жительниц Уссурийска осудили за продажу отцовства иностранцам
15:20
Компания "Владхлеб" признана одной из самых социально ответственных компаний в Приморье
15:10
Новый год шагает по стране - Пэгытти отметили жители Чукотки
15:06
Два рыбака погибли, провалившись под лёд на озере Ханка в Приморье
15:05
Структура ДНС построит в бухте Патрокл купальню с сауной за 200 млн рублей
15:01
Потомство длинноносых морских коньков впервые вырастили в Приморском океанариуме
15:00
Город в снегу: мэр Владивостока рекомендовал сократить рабочий день
14:57
Суд окончательно восстановил в правах уволенного учителя физкультуры в Приморье
14:40

На запах этих жаренных лисичек сбегаются даже те, кто "не ест грибы" — рецепт с 1 фишкой в конце

Кулинарный шедевр летнего времени за 20 минут
Тематическое фото Unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Грибы готовят по-разному, но практически всегда они получаются вкусными и ароматными. Особенной популярностью у кулинаров пользуются лисички. ИА PrimaMedia делится одним из способов их приготовления. На этот аппетитный аромат сбегутся даже те, кто не любит грибы.

Нам понадобится:

  • Свежие лисички — 300 грамм;
  • Репчатый лук — одна штука;
  • Чеснок — один зубчик;
  • Тимьян — две веточки;
  • Лимонный сок — одна столовая ложка;
  • Мало растительное — две столовые ложки;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Перец чёрный молотый, соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лисички нужно хорошо очистить от крупной грязи и тщательно промыть;
  2. Крупные грибы разрезать пополам, а мелкие оставить целыми;
  3. Отварите в течение 5-10 минут и обсушите бумажными полотенцами;
  4. Лук почистить, нарезать полукольцами;
  5. Чеснок почистить и мелко порубить;
  6. Масло влить на сковороду, выложить грибы и обжаривать на протяжении десяти минут, пока из них не выделится сок;
  7. Прибавить огонь и готовить, чтобы вся жидкость испарилась полностью. После добавить масло, лук и тимьян;
  8. Обжаривать лисички с луком ещё десять минут, а затем добавить чеснок и сливочное масло. Готовить пару минут;
  9. Приправить жареные грибы перцем, сбрызнуть лимонным соком и обжаривать еще три минуты;
  10. В самом конце посолить. Не раньше, чтобы блюдо не превратилось в тушеную размазню.

Такое блюдо можно подавать в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита.

233797
43
84